Рецепты с ржаной мукой

Категория относится к рецептам из муки и содержит тридцать рецептов с ржаной мукой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты из нутовой муки.

  • Ржаные лепешки фото Ржаные лепешки Все смешать и хорошо размять, всыпать муку. Добиться консистенции сметаны.На противень насыпать муку. Столовой ложкой выложить тесто (лепешками, н...
  • Калитки фото Калитки Взяла стакан молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, добавила ржаной муки – сколько войдет, чтобы получилось крутое тесто, мешала сперва ложкой...
  • Квас из ржаной муки (с закваской) фото Квас из ржаной муки (с закваской) Наш рецепт кваса такой - На ведро две пригоршни муки (пригоршня сложенные лодочкой ладони) 1 стакан сахара. Развести теплой кипяченой водой Чтоб н...
  • Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт. фото Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт. # Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок.# В большой,щирокой,неме...
  • Яблочно-бананово-тыквенные блинчики фото Яблочно-бананово-тыквенные блинчики Натереть на крупной терке мякоть тыквы, яблоко ( я не снимала с яблока кожицу), банан. Все перемешать. Затем добавить в фруктовую массу корицу, са...
  • Пшенично-ржаной хлеб фото Пшенично-ржаной хлеб Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве...
  • Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д. фото Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д. Готовим тесто, как описано в рецепте классического французского багета http://foodzona.ru/recipes/14692 Если любите белый хлеб, то используйте тол...
  • Мультизлаковый хлеб "Здоровье" фото Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Выпекать 15 минут при 210 *С и около 30 минут при 180 *С. Проверить деревянной палочкой готовность. Тесто должно слегка отстать от формы. Готовый ...
  • Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске фото Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске Из 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч.л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре. К готовой з...
  • Козули (Славянские Рождественские пряники) фото Козули (Славянские Рождественские пряники) В молоко добавить 3 гвоздики, нагреть до 70*С, гвоздику достать, добавить сливочное масло, перемешать, добавить мед. Желтки взбить с сахаром. В ме...
Еще рецептыЗагрузка