Как приготовить бомба

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить бомба. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить бомба Рецепт блюда бомба был автоматически добавлен 6 июня 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • Начинка:
  • ¼ лука, мелко нарезанного
  • оливковое масло
  • 70 гр. чоризо, крупно нарезанная (испанская пикантная свиная колбаса )
  • 50 мл. шерри (херес)
  • ¼ ч.л. сладкой паприки
  • щепотка острой паприки
  • ........................................
  • Шарики:
  • 500 гр. картошки
  • 12 мл. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • ........................................
  • Обсыпка:
  • 2 ст.л. муки с солью и свежемолотым перцем
  • 1 белок, слегка взбитый
  • панировочные сухари
  • ........................................
  • Соус «Моджо»
  • 1 красный сладкий перец
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 ¼ ч.л. семян кумина
  • 1 ¼ ч.л. семян фенхеля
  • ¾ ч.л. сладкой паприки
  • ¼ ч.л. острой паприки
  • 12 мл. оливкового масла
  • ¼ большого зубчика чеснока
  • *50 мл. уксуса шерри (хереса) , можно заменить красным винным уксусом
  • .....................................
  • Соус «Брава»
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 белок
  • 2 ч.л. Дижонской горчицы
  • 75 мл. подсолнечного масла
  • **75 мл. масла из косточек винограда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 60 мл. томатного соуса
  • «Табаско» по вкусу
  • соль
Как приготовить
  • 1 Начинка: Лук обжарить в масле до прозрачности. Добавить чоризо и обжарить 5 минут. Залить шерри, добавить паприки и тушить пока алкоголь не выпарится. Измельчить (не мелко) в процессоре. Охладить.
  • 2 Картошку отварить. Размять в пюре с маслом. Посолить и поперчить. Пропустить через сито для того, чтобы пюре получилось идеально однородным. Сформировать шарики по 42-45 гр. ( уменя получается 10 шт.) сделать пальцем дырку и начинить. Скатать в руках в ровный шарик. Обвалять в муке, в белке и затем в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре (170 С) до золотого цвета.
  • 3 Подавать: ложку соуса «Брава», сверху шарик, сверху опять «Брава» и сверху «Моджо».
  • 4 Соус “Моджо”. Перец сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запечь в разогретой до 170С духовке 45 минут. Достать, завернуть в пленку (чтоб легко очистить от кожицы). Когда перец немного остынет, снять с него кожицу. Отдельно, на сухой сковороде, обжарить пару минут семена кумина и фенхеля. Промолоть в кофемолке как можно мельче(или растереть в ступке) и просеять через ситечко (в нем остануться крупные частички. Не используйте их). Перец загрузить в блендер, добавить специи, паприки, чеснок и шерри. Измельчить до стостояния жидкого соуса. Посолить по вкусу.* Если приготовите по рецепту (50 мл.), получится кислый соус. Если Вы не любитель кислинки, то добавьте около 25-30 мл. и попробуйте на вкус.
  • 5 Соус “Брава”Чеснок растереть с щепоткой соли в пасту. Миксером взбить белок до лекгой пены, добавить чеснок и горчицу (по одной ложке). Постепенно, постоянно взбивая, небольшими порциями добавить масло -добавлять следующую порцию только тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с белком. После масла добавить лимонный сок, томатный соус и заправить «Табаско» по вкусу, начиная с нескольких капель (это очень острый соус!). Посолить.** Можно взять оливковое, но оно имеет слишком активный вкус. А масло из косточек винограда самое нейтральное и именно его лучше использовать для приготовления маойнезов, нежных соусов и блюд, в котором масло не должно активно «звучать» и перебивать остальные вкусы.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Бри бомба  :) Бри бомба :)Разогреть духовку до 180 градусов Разморозить 1 лист слоеного теста примерно от 15 до 20 минут и развернуть. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить орехи в...
  • рецепт блюда - Торт Торт "Бомба"Приготовление теста:Взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки (по одному). Отдельно взбиваем белки в крутую пену. Посл...
  • рецепт блюда - Сало - бомба. Для защитников отечества. Сало - бомба. Для защитников отечества.Сало поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме корицы и двух зубчиков чеснока. Залить водой. Если вы купили уже присоленное сало то в воду соль добавлять не н...