Как приготовить абрикосовый хлеб

Поскольку вам интересно как приготовить абрикосовый хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить абрикосовый хлеб Рецепт блюда абрикосовый хлеб был автоматически добавлен 21 июля 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции.

Ингредиенты
  • 90 г отрубей
  • 50 г коричневого сахара масковадо
  • 200 г кураги
  • 300 мл обезжиренного молока
  • 175 г ржаной муки или пшеничной муки грубого помола
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка семян кориандра (или тмина)
  • растительное масло
Как приготовить
  • 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.1. Смешать отруби, сахар и рубленую курагу, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.2. Добавить муку, разрыхлитель и семена кориандра (тмина). Все хорошенько вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).3. Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не поднимется и не будет твердым на ощупь (примерно 50 минут).4. Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть в фольгу. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Абрикосовый суп с рисом Абрикосовый суп с рисомВ кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки....
  • рецепт блюда - Абрикосовый пирог Абрикосовый пирогКарамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут.И...
  • рецепт блюда - Абрикосовый пудинг Абрикосовый пудингВзбить яйца с сахаром. Если будете использовать гвоздику (не молотую), то замочите ее в молоке минут на 10. Смешать просеянную муку с пряностями, солью и разрыхлителем, ...
  • рецепт блюда - Абрикосовый десерт Абрикосовый десертЕсли вы решили готовить в большой миске,то перед началом приготовления поставьте её в морозильник.Из абрикосов удалить косточку и снять кожицу(со спелых плодов она легко...