Как приготовить айвово-лимонный чатни

Узнайте как приготовить айвово-лимонный чатни, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Как приготовить айвово-лимонный чатни Рецепт блюда айвово-лимонный чатни был автоматически добавлен 20 июня 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: холодильник. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к индийской кухни.

Ингредиенты
  • ½ большого лимона
  • ½ ч.л. соли
  • 2 айвы
  • яблочный уксус (125+60)
  • 2,5 см. имбиря
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • *¼ ч.л. семян нигеллы
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • 1/8 ч.л. семян фенхеля
  • 162 гр. сахара
Как приготовить
  • 1 Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать круглыми дольками. Уложить в стеклянную прозрачную баночку и посыпать солью. Поставить на солнечное место (подоконник) на 2 дня. Каждый день взстрахивать.
  • 2 В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский перец, семена фенхеля и сахар. Довести до кипения, умешить огонь и варить 15 минут.
  • 3 Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным.
  • 4 На третий день: Очистить айву, вырезать серцевину. Порезать на тонкие дольки. Уложить в плоское блюдо и залить 125 мл. уксуса.
  • 5 Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть. Залить 60 мл. уксуса и измельчить в блендере (или ручным блендером).
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Айвово-ванильный чизкейк Айвово-ванильный чизкейкПеченья измельчить в мелкую крошу в процессоре. Добавить масло и перемешать до однородной массы. Разъемную форму диаметром 21-24 см. смазать маслом. Выложить ровным слое...
  • рецепт блюда - Яблочный чатни Яблочный чатниВымыть яблоки, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. нагреть в сковородке масло, когда оно запенится, добавить имбирь, корицу, анис, паприку, гвоздичку. постоя...
  • рецепт блюда - Ананасовое чатни Ананасовое чатниАнанас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Нагреть в кастрюле масло и поджарить семена кумина и перец до потемнения. Бросить туда куркуму и молотую корицу, затем с...
  • рецепт блюда - Томатное чатни Томатное чатниПомидоры ошпарила и сняла кожицу. Порезать их на кусочки.В сковородку с толстым дном укладываем подготовленные томаты, лук, уксус, соль и корицу. Все это довести до кипе...