Как приготовить бюрек мясной

Изучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить бюрек мясной самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов.

Как приготовить бюрек мясной Рецепт блюда бюрек мясной был автоматически добавлен 22 июня 2011.

Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к болгарской кухни.

Ингредиенты
  • говядина - 500г (можно заменить фаршем)
  • лук репчатый - 50г
  • масло растительное - 50г
  • тесто слоеное - 500г
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу
  • для яично-молочной смеси:
  • масло растительное - 100г
  • яйцо - 3 шт.
  • кефир - 200г
  • вода минеральная - 150г.
Как приготовить
  • 1 Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать.Тесто раскатать по форме посуды, в которой будем запекать бюрек, таких кусков должно быть 4-5. На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками. Смешиваем кефир ( в идеале йогурт не сладкий), взбитые яйца, растительное масло и минеральную воду. Залить смесью бюрек, и запекать в разогретой до 200С в течение 40 минут. Подать горячим.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Чушка бюрек Чушка бюрекБолгарский перец запекаем в духовке в пакете для запекания,минут 15 (чтобы шкурка легко снималась). Делаем начинку:помидоры режем кубиками и 3 минутки поджариваем.Размин...
  • рецепт блюда - Мясной рулет Мясной рулетМясо разрезать в плоский пласт и отбить,прикрыв пищевой плёнкой.Присыпать приправой,нарезанной кинзой. Затем посыпать молотыми орехами... И выложить пластинки сыра. Сыр ...
  • рецепт блюда - Мясной рулет Мясной рулетМясо разрезать так,чтобы оно получилось по возможности тонким пластом.(сначало разрезать по горизонтали с одной стороны не до конца,потом перевернуть и с другой так же.Р...
  • рецепт блюда - Мясной рулет Мясной рулетДелаем фарш из корня петрушки, корня сельдерея, лука, морковки, зеленого лука и 50 граммов говядины. Солим и перчим, добавляем чайную ложку сметаны. Перемешиваем. Оставш...