Как приготовить ризотто с шампиньонами и сливками

Это один из вариантов того как приготовить ризотто с шампиньонами и сливками. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить ризотто с шампиньонами и сливками Рецепт блюда ризотто с шампиньонами и сливками был автоматически добавлен 4 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к болгарской кухни.

Ингредиенты
  • Для ризотто:
  • Рис кругло-зернистый 1 ст.
  • шампиньоны 400 гр.
  • 1 большая луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. сливок
  • около 1 литра овощного бульона
  • молотый белый перец и соль по вкусу
  • Для овощного бульона:
  • Вода 1,5 литра
  • морковь 1 средняя
  • луковица 1 средняя
  • 2 стебля сельдерея
  • перец душистый 2-3 шт.
  • перец чёрный горошком 5-6 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
Как приготовить
  • 1 Сварить овощной бульон. Держать его горячим.Мелко порубить лук и чеснок, шампиньоны нарезать пластинками. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло выложить лук и чеснок. Обжаривать, пока не станет прозрачным, добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 7 мин., пока не выпарится жидкость, чуть присолить. Добавить рис, обжаривать 2-3 мин. до прозрачности. Влить сухое вино, постоянно помешивая тушить, пока оно не выпарится. Далее постоянно помешивая по 1 черпаку добавлять бульон, давая ему выпариваться, пока рис не будет практически готов. Посолить и поперчить ризотто по вкусу, добавить сливки перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на маленьком огне до готовности (около 10 мин.). При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Ризотто из перловки с имбирем и шампиньонами Ризотто из перловки с имбирем и шампиньонамиПерловку предварительно замочить на 6-8 часов.В глубокой толстостенной сковороде подогреть оливковое масло, слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и лук, натертый на ме...
  • рецепт блюда - Ризотто с шампиньонами и овощами  для команды Ризотто с шампиньонами и овощами для команды "Едим дома"Для того, чтобы ризотто было вкусным и ароматным, в первую очередь нужно сварить бульон, мясной или овощной. На 2,5 л воды я взяла 5 крыльев и 2 голени курицы, 1 луковиц...
  • рецепт блюда - Пирожные со сливками Пирожные со сливками Приготовить тесто: взбить масло, сахар и ванильный сахар. Добавляя по одному, перемешать с яйцами. Соединить муку с разрыхлителем и, вливая молоко, перемешать с массой....
  • рецепт блюда - инжир со сливками инжир со сливкамиИнжир надрезать крест на крест не доходя до конца примерно сантиметр, посыпать немного сахаром и запечь в СВЧ-печи при мощности 600 ВАТт 2,5 минуты. Сухие сливки Dr.Oetk...