Как приготовить щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем

Это один из вариантов того как приготовить щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем Рецепт блюда щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем был автоматически добавлен 5 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к болгарской кухни.

Ингредиенты
  • 1. Щука - 1шт весом 2-2,5кг
  • 2. Лук репчатый - 3-4шт
  • 3. Черствый белый хлеб ~ 150гр
  • 4. Молоко (или вода) - 200гр
  • 5. Картофель для фарша - 1-3шт
  • 6. Масло растительное - 100+30гр
  • 7. Яйца - 1 шт
  • 8. Морковь - 2-3шт крупные
  • 9. Картофель для тушения - 1кг
  • 10. Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить
  • 1 Для фаршированной рыбы больше всего подходит щука кг на 2-3, можно и другую свежую крупную рыбу (сложнее снимать шкуру). Рыбу почистить. Вымыть не разделывая. Подрезать аккуратно кожу вокруг головы и снимать как чулок по направлению к хвосту помогая ножом в области плавников. Дойдя до хвоста обрезать хребет , чтобы хвост остался на шкуре. Обрезать с наружной части ножницами плавники. Дальше удалить из "оголенной" рыбы внутренности, вымыть и отделить мясо от кости. Если останутся мелкие кости, не страшно, все перемелется. Прокрутить мякоть через мясорубку два раза. В готовый фарш добавить немного размоченного в молоке и отжатого белого черствого хлеба, 1-3 натертые на "соковую" пластиковую терку средние сырые картофелины (консистенция картофеля напоминает кашицу), поджаренные на подсолнечном масле (100мл) 2-3 луковицы (мелко порезанные), соль (чуть больше чем в мясной фарш, рыба любит больше соли), перец черный молотый. Все хорошо вымешать. Затем приготовленный фарш натолкать в подготовленную шкуру, чтобы рыбина приобрела первоначальный вид (не плотно). В оставшийся фарш добавить яйцо - это пойдет на котлеты. Очень острым ножом порезать фаршированную рыбину на порционные куски см 7-8 и обваляв в муке обжарить на подсолнечном масле (не до готовности). Котлеты так же обжарить. Выложить во временную посуду.Теперь берём кастрюлю на 5л или любую емкость с высокими боками и укладываем слоями: нарезанная кольцами сырая картошка, тоже кольцами сырая морковь, обжаренные куски фаршированной рыбы и т.д. Последний слой котлеты (получается 3-4 слоя). Заливаем все это на 2/3 кипящей подсоленной водой,поджаренным в остатке масла 1 луком, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 30-40мин. Этот рецепт можно использовать для для приготовления рыбных котлет из любой речной и морской рыбы, включая мороженную.На 1 кг прокрученного фарша (не магазинного): 1-2 средних сырых картофелины, 2-3 средних луковицы, 50-80гр масла подсолнечного в фарш (зависит от жирности рыбы), гр 100 черствого белого хлеба и мл. 100 молока, соль-перец по вкусу, масло и мука для жарки. Для тушения: 1 кг картофеля и 2-3 больших морковки, лавровый лист, перец горошком, соль.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Щука фаршированная картофелем,чесноком и укропом Щука фаршированная картофелем,чесноком и укропомРыбу очистить,выпотрошить и тщательно промыть.Внимание!Разрез в брюшке не должен быть слишком большим! Приготовим начинку:картофель очистить,нарезать мелкими кубиками и ...
  • рецепт блюда - Фаршированная щука Фаршированная щукаЩуку чистим.Вытаскиваем жабры. Отрезаем голову. И через верх вытаскиваем внутренности. Животик не разрезаем. Теперь аккуратненько пальчиками залазим под кожу и начинаем ...
  • рецепт блюда - Щука фаршированная Щука фаршированнаяГолову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть по направлению к хвосту.Для большей сохранности кожи подрез...
  • рецепт блюда - Щука, фаршированная овощами Щука, фаршированная овощамиСвежую щуку почистить, удалить чешую, жабры и внутренности. Промыть, просушить бумажным полотенцем. Слегка посолить. Обильно смазать майонезом внутреннюю часть. Помидоры...