Как приготовить баклажанная икра из запеченных овощей

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить баклажанная икра из запеченных овощей. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить баклажанная икра из запеченных овощей Рецепт блюда баклажанная икра из запеченных овощей был автоматически добавлен 4 августа 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты
  • 0,5 кг сладких перцев (лучше красных)
  • 1 кг баклажан
  • 0,5 кг помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • Небольшой пучок кинзы
  • Соль, молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 1 сл.ложка винного уксуса (по желанию)
Как приготовить
  • 1 1 На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15.2. Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через минут 10-15 достать, снять с перцев шкурку и очистить от семян. Луковицу очисть от шелухи. Если хотите, то баклажаны тоже можно очистить от шкурки, но я этого не делаю.3.Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске, выдавить два зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавить томатную пасту и аккуратно хорошо перемешать.4. Посолить, поперчить, заправить 2 ст.ложками оливкового масла и 1 ст.ложкой винного уксуса. И добавить мелко порубленную кинзу. 5. Убрать в холодильник на пару часов. Хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе.
Новости

Похожие рецепты