Как приготовить салат из средиземноморских запеченных овощей

Это один из вариантов того как приготовить салат из средиземноморских запеченных овощей. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить салат из средиземноморских запеченных овощей Рецепт блюда салат из средиземноморских запеченных овощей был автоматически добавлен 28 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты
  • 3 баклажана
  • 4 крупных желтых сладких перца
  • 4 крупных красных сладких перца
  • 2 фенхеля
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 2 кабачка или цукини
  • 4 зубчика чеснока
  • сок лимона или яблочный уксус
  • 1 ст. ложка сухих прованских трав
  • пучок любой зелени по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль
Как приготовить
  • 1 Духовку предварительно разогреть до 250 °C.1. Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и присыпать щепоткой соли. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до полной готовности — баклажаны должны стать золотистого цвета. Переложить в салатницу.2. Чеснок очистить и мелко порубить.3. Уменьшить температуру духовки до 220 °С. Перчики очистить от сердцевины и семян, разрезать так же на восьмушки, разложить на противне, взбрызнуть маслом, присыпать морской солью, 1/2 ст. ложки сухих прованских трав и чесноком и запекать в духовке 10—15 минут до полной готовности. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.4. Разрезать на восьмушки фенхель и репчатый лук, тонко нарезать кабачки, соединить их, выложить на противень, взбрызнуть маслом. Добавить щепотку соли и оставшиеся прованские травы. Запекать в духовке 8—10 минут до тех пор, пока фенхель не будет готов.5. Все ингредиенты охладить до комнатной температуры, выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, взбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, а также присыпать любой свежей зеленью.
Новости

Похожие рецепты