Как приготовить айвово-ванильный чизкейк

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить айвово-ванильный чизкейк. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить айвово-ванильный чизкейк Рецепт блюда айвово-ванильный чизкейк был автоматически добавлен 29 августа 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • 125 гр. печений Granita (может «Юбилейное» подойдет)
  • 80 гр. размягченного сливочного масла (несоленого)
  • ½ ванильного боба (можно заменить ванилью, ванильной эссенцией)
  • 500 гр. сливочного сыра (типа «Филадельфия»)
  • 150 гр. сахара (мелкого/caster)
  • 2 яйца
  • 120 гр. сметаны
  • ¼ стакана лимонного сока
  • Для айвы:
  • 440 гр. сахара
  • 2 стакана воды
  • 800 гр. айвы (2 средние), очищенной и порезанной на четвертинки
  • 2 полоски лимонной цедры
Как приготовить
  • 1 Печенья измельчить в мелкую крошу в процессоре. Добавить масло и перемешать до однородной массы. Разъемную форму диаметром 21-24 см. смазать маслом. Выложить ровным слоем массу из печений и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 2 Боб ванили надрезать вдоль и ножом выдавить семена. Сам боб не выбрасывать !
  • 3 Взбить миксером (желательно насадкой в виде рамки-см.фото) сыр комнатной температуры на самой маленькой скорости. Взбивая, добавить семена ванили, сахар, яйца, сметану и лимонный сок. Взбить до однородности.
  • 4 Выложить сырную массу на печенья. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 35 минут или пока торт не «схватится».Остудить чизкейек в духовке при слегка открытой дверце. Остывший чизкейк накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.
  • 5 СИРОП: В кастрюлю засыпать сахар и залить водой. Подогреть на маленьком огне, пока сахар не растает. Добавить айву, ванильный боб и полоски лимонной цедры (см. фото). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа или пока айва не станет мягкой и порозовеет . Остудить айву в сиропе. Достать айву и нарезать на тонкие дольки. Сироп вернуть на огонь и уварить наполовину без крышки. Остудить.
  • 6 Перед подачей украсить чизкейк айвой и смазать айву сиропом.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Ванильный чизкейк Ванильный чизкейкДля песочной основы.Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку. Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Перемешать крошки с маслом вручн...
  • рецепт блюда - Ванильный чизкейк с малиновым соусом от Джейми Ванильный чизкейк с малиновым соусом от ДжеймиПеченье измельчить поставить сковороду на слабый огонь, всыпать овсяные хлопья обжаривать, пока они не потемнеют масло нарезать кубиками и добавить в сковороду затем доб...
  • рецепт блюда - Айвово-лимонный чатни Айвово-лимонный чатниЛимон помыть, обдать кипятком и нарезать круглыми дольками. Уложить в стеклянную прозрачную баночку и посыпать солью. Поставить на солнечное место (подоконник) на 2 дня....
  • рецепт блюда - Кекс ванильный Кекс ванильныйМягкое масло растереть с сахаром и ванилью добела. Ввести по одному желтки. Добавить муку, охладить (не знаю зачем, так написано в блокноте, я не охлаждала). Добавить из...