Как приготовить мусака родом из адыгеи.

Это один из вариантов того как приготовить мусака родом из адыгеи.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить мусака родом из адыгеи. Рецепт блюда мусака родом из адыгеи. был автоматически добавлен 4 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • любое нежирное мясо примерно 0,5кг
  • специи:кориандр, немного базилика, чабер, черный и душистый перец,для пикантности можно добавить щепотку тархуна или мяты
  • 3 - 4 крупных луковицы
  • баклажаны 0,5кг
  • картофель 0,5кг
  • сладкий перец 3-4шт
  • помидоры 5-6шт
Как приготовить
  • 1 Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного Вам аппетита!
  • 2 После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базилик, тархун или мяту.
  • 3 Последний слой мусаки формируем из помидоров, нарезанных крупными кружочками.
  • 4 Сладкий перец нарезаем крупными (толщиной в два – три сантиметра) кольцами и также выкладываем в сотейник.
  • 5 Еще один слой - крупно нарезанный картофель.
  • 6 Баклажаны разрезаю на 4-5 частей и также слегка обжариваю. Они образуют следующий слой нашей мусаки.
  • 7 Поверх мяса выкладываю 3 - 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами.
  • 8 Поджаренное мясо выкладывается на дно большого сотейника, казана или глубокой сковороды, наподобие той, в котором готовят плов.
  • 9 обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Салат Салат "Родом из детства"Докторскую колбасу или ветчину нарезать кубиками, лисички порезать только очень крупные, маленькие положить в салат целыми.С горошка слить хорошенько жидкость, лук мелко...
  • рецепт блюда - "Свердловские слойки" родом из детстваСмешать воду, молоко,сахар, немного прогреть на плите, затем добавить дрожжи.После добавить яйцо, соль и муку.Замесить тесто, тесто должно быть слегка липким.Убрать тест...
  • рецепт блюда - "Тирамису"- родом из Италии, почти))Для приготовления сыра переложите сметану в марлю, хорошо завяжите и подвести, пусть висит до тех пор, пока не стечет вся сыворотка(где-то сутки).Сыр получается вроде &q...
  • рецепт блюда - Ромовые бабы родом из детства Ромовые бабы родом из детстваМолоко подогреть до теплого, дрожжи растворить в 1ст.ложке теплой воды,муку просеять,масло растопить. Все ингредиенты для теста, кроме изюма, смешать строго в одном напр...