Как приготовить шоколадные канноли с двумя видами шоколада и черешневыми цукатами

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить шоколадные канноли с двумя видами шоколада и черешневыми цукатами. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить шоколадные канноли с двумя видами шоколада и черешневыми цукатами Рецепт блюда шоколадные канноли с двумя видами шоколада и черешневыми цукатами был автоматически добавлен 9 июня 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода, холодильник. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 20 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • Тесто: мука прим 150-170 гр., 30 гр. сливочного масла, 1-2 ст.ложки сахара, несколько ст.ложек вина (лучше сладкого, в моем случае сухое), 2-3ст.л. какао, немного воды. Начинка: рикотта, немного сахарной пудры, шоколад (горький и белый), цукаты по вашему вкусу (в моем случае черешневые); масло для фритюра
Как приготовить
  • 1 Из ингредиентов замесить эластичное тесто (вымешивать минут 10, по консистенции - как на хворост), охлаждать в холодильнике 1-1,5 часа.
  • 2 Тесто раскатывать тонко (4-5 мм.), вырезать квадраты, по по размерам совпадающие с металлическими формами. Скрутить вокруг формы (не надо стараться плотно!), концы закрепляем хорошо, можно с использованием воды.
  • 3 Разогреть масло, обжаривать трубочки до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, немного остудить и снять с формы.
  • 4 Растопить горький шоколад на водяной бане, немного остудить. Аккуратно ввести в рикотту, перемешать. Белый шоколад достаточно крупно порубить, вмешать в крем вместе с цукатами. Начинить канноли рикоттой, по желанию присыпать сахарной пудрой. Охладить
Новости

Похожие рецепты