Как приготовить рождественский кекс / kerststol

Здесь показан наглядный пример, как приготовить рождественский кекс / kerststol, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить рождественский кекс / kerststol Рецепт блюда рождественский кекс / kerststol был автоматически добавлен 13 июня 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • 200 г изюм (у меня инжир)
  • 200 г клюква сушеная
  • 4 ст.л. рома
  • мука (ок. 500 г)+пекарский порошок
  • 150 мл теплой воды
  • 150 мл теплого молока
  • 25 гр масла
  • ванильный сахар (2 пакета по 5 гр)
  • цедра (1 ч.л.)
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г миндаля
  • по желанию цукаты
  • (если с марципаном, то +1 желток)
Как приготовить
  • 1 Замочить ягоды в роме. Рецепт блюда рождественский кекс / kerststol
  • 2 Воду, молоко, масло, ваниль, цедру смешать вместе и вымесить с мукой. Оставить на 10 минут. Рецепт блюда рождественский кекс / kerststol
  • 3 Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать.* если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое).Оставить на 20 минут. Рецепт блюда рождественский кекс / kerststol
  • 4 Духовка 190 С. Тесто смазать водой, лучше сложить в длиную форму (смазаную) и на середину духовки на 40-45 минут.Посыпать пудрой перед подачей. Рецепт блюда рождественский кекс / kerststol
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс)Хорошо смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи для опары, накрываем плёнкой и оставляем на час. Она должна хорошо подняться. Натрите цедру на мелкой тёрке, стараясь не за...
  • рецепт блюда - Рождественский штолен Рождественский штоленМуку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования "шапочки" (примерно 30 минут)Изюм замочить в роме (можн...
  • рецепт блюда - Рождественский салатик Рождественский салатикНа тарелку выложить руколу - на нее помидоры, нарезанные кружочками, затем лук, немного посолить и поперчить (желательно свежемолотый перец). На лук положить авокадо (пл...
  • рецепт блюда - Рождественский пирог Рождественский пирогДуховку предварительно разогреть до 180°С. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера. Миндаль и фундук измельчить в блендер...