Как приготовить апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)

Узнайте как приготовить апельсиновые цукаты и мармелад (повидло), используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Как приготовить апельсиновые цукаты и  мармелад (повидло) Рецепт блюда апельсиновые цукаты и мармелад (повидло) был автоматически добавлен 21 июня 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 5 апельсинов,
  • 1 лимон,
  • 2 яблока,
  • 1,2 сахара,
  • Вода - 300 мл.
Как приготовить
  • 1 Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно. Рецепт блюда апельсиновые цукаты и  мармелад (повидло)
  • 2 Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим ещё 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев. Рецепт блюда апельсиновые цукаты и  мармелад (повидло)
  • 3 Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным. Рецепт блюда апельсиновые цукаты и  мармелад (повидло)
  • 4 Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 *С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.Рецепт блюда апельсиновые цукаты и  мармелад (повидло)
  • 5 Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита! Рецепт блюда апельсиновые цукаты и  мармелад (повидло)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукатыУ апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки.2.Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. ...
  • рецепт блюда - Повидло из груш Повидло из грушГруши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками. Выкладывать в кас...
  • рецепт блюда - Классическое английское яблочное повидло Классическое английское яблочное повидлоЯблоки почистить, порезать на маленькие куски. В кастрюльке растопить масло, когда начнет пузыриться, положить яблоки, ваниль и мед, протушить пару минут, помешивая, зат...
  • рецепт блюда - Домашние цукаты Домашние цукатыАпельсиновые корки обработать, то есть разрезать на тонкие дольки и удалить белую часть кожицы. Варить корки около 45 минут, при этом каждые 15 минут менять воду. Сварит...