Как приготовить мои китайские baozi

Это один из вариантов того как приготовить мои китайские baozi. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить мои китайские baozi Рецепт блюда мои китайские baozi был автоматически добавлен 5 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: пароварка. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты
  • 10 шт.
  • ФАРШ:
  • ок. 200 гр. филе курицы
  • 1 маленький зуб. чеснока
  • 1/4 ч.л. натертого имбиря или молотого
  • несколько перышек зеленного лука
  • 1/2 длинного красного чили
  • веточка кинзы
  • 1/8 ч.л. рыбного соуса/fish sauce (не обязательно)
  • цедра и сок 1/2 лимона или лайма
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • ...........................
  • БАО (тесто):
  • 7 гр. дрожжей
  • 200 мл. теплой воды
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. масла, размягченного
  • листья каффир-лайма (по желанию)
  • кунжутные семена, обжаренные (по желанию)
Как приготовить
  • 1 Фарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ! Рецепт блюда мои китайские baozi
  • 2 Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду.Просеять обе муки и соль. Добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Рецепт блюда мои китайские baozi
  • 3 Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут. Рецепт блюда мои китайские baozi
  • 4 Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Одну пышку можно надломить и проверить фарш на готовность. Подавать к пашкам соевый соус и сладкий чили-соус для макания. Рецепт блюда мои китайские baozi
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Китайские пирожки Китайские пирожкиНеобходимое количество муки насыпаем в ёмкость.Кипятим воду... Заливаем муку кипятком муку и вымешиваем сначала лопаткой,потом рукой эластичное тесто. Накрываем влажной ...
  • рецепт блюда - Пельмени китайские Пельмени китайские "Дим Сум"Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло....
  • рецепт блюда - Китайские блинчики Китайские блинчикиНа блинчики все ингредиенты взбить в блендере и выпекать на раст. масле. Обжарить кабачек, морковку, перец и лук, залить соевым соусом и тушить 5 мин. Начинить блинчики....
  • рецепт блюда - Китайские блинчики Китайские блинчикиВысыпем муку в миску. В муку выльем горячую воду. Перемешиваем Вымешиваем тесто на разделочной доске. Это тесто месить очень приятно. Месила бы и месила. ))) Заворачивае...