Как приготовить теплый салат с курицей и грибами

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить теплый салат с курицей и грибами и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Как приготовить теплый салат с курицей и грибами Рецепт блюда теплый салат с курицей и грибами был автоматически добавлен 6 июля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • 1 филе куриной грудки
  • 100 грибов портобелло (или шампиньонов)
  • 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн)
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 100 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • горсть кинзы
  • щепотка прованских трав
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить
  • 1 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
  • 2 Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
  • 3 Грибы почистить и крупно нарезать. Разогреть в другой сковороде 1 ст. оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный кольцами лук и 1 зубчик чеснока. Добавить грибы, соль, перец и прованские травки и, помешивая, жарить 2-3 минуты.
  • 4 Растереть зубчик чеснока со щепоткой соли. Смешать чеснок, йогурт, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, тоненько нарезанную или натертую цедру апельсина и щепотку перца.
  • 5 Полить листья салата половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом. Добавить 1 ст. ложку жирка, в котором жарилась курица, в заправку и полить ею сверху курицу и грибы, присыпать кинзой и подавать.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Тёплый салат с блинами, грибами и курицей. Тёплый салат с блинами, грибами и курицей.Жарим блины и нарезаем их полосочками. Так же нарезаем полосочками филе курицы, грибы, морковку, помидор. Курицу и грибы жарим на медленном огне,в конце добавляем на ско...
  • рецепт блюда - Теплый салат с курицей Теплый салат с курицейИнгредиенты рассчитаны на 4 порции, так что при выкладывании на тарелку все ингредиенты делить на 4. Тарелку присыпать чуть чуть листьями салата. Сок лимона смешать с ма...
  • рецепт блюда - Тёплый осенний салат с курицей Тёплый осенний салат с курицейКуриную грудку мариновать около 30 минут,затем запечь в духовке. Тыкву и айву запечь одновременно с курицей.Семечки из тыквы подсушить на сковороде и очистить. Нарезать ...
  • рецепт блюда - Теплый салат из кускуса с курицей, кинзой и изюмом Теплый салат из кускуса с курицей, кинзой и изюмомНаши продукты: Готовим кускус (Кускус готовим в пропорции с водой 1: Доводим до кипения 1 стакан воды, заливаем им кускус, сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и о...