Как приготовить кролик с яблоками, беконом и белым вином

Это один из вариантов того как приготовить кролик с яблоками, беконом и белым вином. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить кролик с яблоками, беконом и белым вином Рецепт блюда кролик с яблоками, беконом и белым вином был автоматически добавлен 27 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты
  • 1 тушка кролика
  • 125 г бекона
  • 10 луковиц-шалот
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 4 яблока
  • 350 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок
  • горсть каштанов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки муки
  • по 2-3 веточки свежего розмарина и тимьяна (или сухие прованские травы)
  • 3-4 горошины душистого перца
  • смесь нескольких видов перца
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
Как приготовить
  • 1 Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на 6-8 кусков. На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси кусочки кролика.
  • 2 Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон. Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
  • 3 В сковороду, где готовился кролик, отправить разрезанный пополам лук-шалот и зубчики чеснока и обжарить до карамельного цвета. Добавить розмарин и 2 веточки тимьяна (или прованские травки), душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
  • 4 Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком. Затем вынуть веточки розмарина и тимьяна, влить 250 мл вина и выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!). Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, затем снять с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут. Посыпать свежим тимьяном или сухими прованскими травами - праздничный кролик готов!
  • 5 Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
  • 6 Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь их в тяжелой сковороде или на противне в духовке - тогда их будет легко очистить.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Грибной суп с белым вином Грибной суп с белым вином Разогреть в большой кастрюле оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук-шалот, закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут, пока лук не станет мягким и прозра...
  • рецепт блюда - Ризотто по-милански с белым вином Ризотто по-милански с белым виномМелко нарезать 75г масла, завернуть в пленку и убрать в морозильник. Шафран замочить в 2 ст.л. вина. Лук очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Бульон поста...
  • рецепт блюда - Мидии с рокфором и белым вином. Мидии с рокфором и белым вином.Мидии готовые к употреблению(очищенные от песка) очень хорошо промыть.Пока готовите соус они могут стоять под струей холодной воды в раковине. В сотейнике растопить 15 г...
  • рецепт блюда - Заливное из щуки с белым вином Заливное из щуки с белым виномРыбу отварить, в отвар положить перец, 3-4 гвоздики, лавровый лист и влить стакан сухого белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, вылить в рыбный бульон....