Как приготовить хлеб ржаной

Поскольку вам интересно как приготовить хлеб ржаной, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить хлеб ржаной Рецепт блюда хлеб ржаной был автоматически добавлен 8 января 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: хлебопечка. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • 2 стакана ржаной муки
  • 2 стакана муки из овсянки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки виноградного сахара
  • 2 чайные ложечки соли
  • 1.5 стакана тёплой воды
  • 0.5 стакана тёплого молока
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей
  • 0.5 чайной ложечки карицы
  • 2 столовые ложки размолотого льна
  • 1 столовая ложка размельчёных грецких орехов
Как приготовить
  • 1 Смазать форму маслом,налить воду и молоко,добавить масло,сахар,соль.Просеять ржаную муку,перемолоть мелкую овсянку в муку.Всыпать в форму на жидкость,разравнять чуточку рукой.Добавить корицу,разрыхлитель,дрожжи.Форму поставить в хлебопечку на программму для муки грубого помола.Когда хлебопечка запищит,всыпать лён с грецкими орехами.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Ржаной хлеб Ржаной хлеб В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.2. Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влит...
  • рецепт блюда - Ржаной хлеб с тмином. Ржаной хлеб с тмином.Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль,тмин и разведенные в воде дрожжи.Замесить тесто.При замесе вручную стол мукой не присыпать.Когда тесто начнет отс...
  • рецепт блюда - Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлебМуку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве теплой воде. В углубле...
  • рецепт блюда - Домашний ржаной хлеб Домашний ржаной хлебВ широкую миску просеять вначале пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби от ржаной муки смешать с пряностями и растереть в ступке (это будет посыпка для хлеба). ...