Как приготовить крестьянский хлеб

Поскольку вам интересно как приготовить крестьянский хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить крестьянский хлеб Рецепт блюда крестьянский хлеб был автоматически добавлен 16 января 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 50 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.

Ингредиенты
  • 1 ст + 3 столовые ложки теплой воды
  • 2 ст л сахара
  • 1 1/4 ст ржаной муки
  • 2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
  • 1/2 ст сметаны
  • 2 ч л семян тмина
  • 1 1/2 ч л соли (я добавила 2 1/2 ч л соли - не люблю пресный хлеб)
  • 2 ст цельнозерновой муки
Как приготовить
  • 1 Перемешать воду, сахар, ржаную муку и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем добавить сметану, семена тмина, соль, цельнозерновую муку и , перемешать, месить тесто 4-5 минут, затем дать тесту немного "отдохнуть" и окончательно замесить . Тесто будет немного липнуть к рукам, но не добавляйте слишком много муки иначе хлеб будет сухой.Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать подойти, тесто увеличится в размере почти в 2 раза. Вынуть из посуды, аккуратно надавите чтобы вышел воздух, затем сформировать из теста шар. Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать подойти до увеличения размера почти в 2 раза. На хлебе сделать 3 надреза ножом и выпекать 35-40 минут в предварительно нагретой до 175 духовке. Готовый хлеб вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Крестьянский ужин Крестьянский ужинГрибы очистить, помыть, отварить (если шампиньоны - можно не варить, а еще можно держать в морозильной камере немножко отваренных грибов). Лук нарезать полукольцами, обж...
  • рецепт блюда - Фатуш, крестьянский салат Фатуш, крестьянский салатЛистья салата порезать крупно или порвать в салатницу Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом...
  • рецепт блюда - Бородинский хлеб  (Хлеб на закваске) Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и постав...
  • рецепт блюда - Хлеб. Хлеб.Смешать муку (пшеничную и ржаную), сахар, соль, дрожжи. Добавить теплую воду и замесить тесто. Дать постоять 10-15 мин. и еще раз вымесить. Оставить подниматься на 1-1,5...