Как приготовить бограч-гуляш

Это один из вариантов того как приготовить бограч-гуляш. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить бограч-гуляш Рецепт блюда бограч-гуляш был автоматически добавлен 16 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к венгерской кухни.

Ингредиенты
  • На 3-х литровый казан (или кастрюлю с толстыми стенками) :
  • 1 кг говядины
  • 5 крупных картофелин
  • 4 крупных помидора (я брала помидоры порезанные кубиками Pomito)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 крупные моркови
  • 1 корень петрушки ( я не клала)
  • 2 больших сладких перца
  • 1 острый перец (у меня был сухой)
  • 1,5 столовых ложек порошка паприки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 ч. ложка тмина
  • зелень петрушки
  • соль
Как приготовить
  • 1 Лук мелко порезать , с мяса срезать жир и порезать на небольшие кусочки, морковь нарезать брусочками, сладкий перец нарезать кубиками. Рецепт блюда бограч-гуляш
  • 2 Лук поджарить на растительном масле, добавить к луку сухую паприку и тушить минут 10 на маленьком огне, помешивая. Выложить мясо к луку, хорошо перемешать, добавить воды грамм 100, и тушить минут 40-50 под закрытой крышкой. Затем морковь и корень петрушки опустить к мясу, перемешать и накрыть крышкой. Через 20 мин положить сладкий перец и острый перчик, мелко нарезанный, и помидоры, порезанные кубиками (зимой я не использую свежие помидоры – нет должного результата, а беру порезанные кубиками марки Pomito). Все хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить мин.15-20.Почистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Опустить в казан, добавить при необходимости воды (должен быть заполнен до верху),посолить и накрыть крышкой. Продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока не будет готов картофель. Рецепт блюда бограч-гуляш
  • 3 Измельчить в ступке чеснок с тмином. Рецепт блюда бограч-гуляш
  • 4 Выключить огонь, добавить пасту из чеснока и тмина, мелко порубленную зелень петрушки, хорошо перемешать и дать настояться с закрытой крышкой минут 10. Рецепт блюда бограч-гуляш
Последние новости



Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Бограч (венгерское блюдо) Бограч (венгерское блюдо)Собираете друзей (не вегетарианцев), берёте котелок, большую деревянную ложку, продукты и выбираетесь на Природу (все в са-а-а-ад, в парк - если не оштрафуют, на реку, в...
  • рецепт блюда - Гуляш ГуляшСвинину нарезать по волокну,брусочками и посолив,добавить лук,резанный полукольцами и залить соевым соусом.Пусть постоит около 30 мин.Затем выложить мясо на сковороду с ...
  • рецепт блюда - Суп-гуляш Суп-гуляш Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и довести до кипения, затем убавить огонь и посолить. Когда бульон будет закипать, нужно снять пенку, чтобы он оставался пр...
  • рецепт блюда - Венгерский гуляш. Венгерский гуляш.Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец(классически) который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира.После чего шкварки...
Фото рецепт дня Рецепты от друзей