Как приготовить мидии запечённые «черная жемчужина»

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить мидии запечённые «черная жемчужина». Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить мидии запечённые  «черная жемчужина» Рецепт блюда мидии запечённые «черная жемчужина» был автоматически добавлен 22 января 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты
  • 1 кг мидий речных открытых, 150 гр пармезана (или другого сыра), сметана 150 гр., аджика настоящая (из орехов и острых перцев с рынка) 0,5 - 1 ч.л., маслины без косточки, чабрец . При желании можете добавить все, что придет в голову, аджику можно так же заменить или использовать сухую.
Как приготовить
  • 1 Трем сыр на терке – часть на мелкой и часть на крупной, режем маслины пополам, смешиваем сметану с аджикой, можно добавить в сметану листики чабреца ( или положить их в каждую раковину). Рецепт блюда мидии запечённые  «черная жемчужина»
  • 2 Устилаем дно противня фольгой, чтоб потом не отмывать от сыра, укладываем наши мидии, если все не поместятся (их приблизительно штук 40 в 1 кг), то можно готовить частями или взять 2 противня. Выкладываем ракушки, в каждую кладем по ½ маслины, сверху заливаем чайной ложечкой сметаны с аджикой, кладем листики чабреца, посыпаем сначала мелко натёртым сыром, сверху укладываем крупно натёртый пармезан и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до зарумянивания сыра минут на 15. ВСЕ! Торжественно подаем на общем блюде или порционно под хорошее настроение и белое вино! Приятного аппетита! Рецепт блюда мидии запечённые  «черная жемчужина»
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Закусочные профитроли Закусочные профитроли "Черная жемчужина"Нам понадобится 12 профитролей. Шампиньоны тщательно моем, при желании чистим (я нет), аккуратно вырезаем ножки. Шляпки смазываем оливковым маслом, и запекаем минут 10. ...
  • рецепт блюда - Мидии, запеченные под овощами Мидии, запеченные под овощамиРазогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать...
  • рецепт блюда - Мидии «Гигант киви», запеченные с белым вином и сы Мидии «Гигант киви», запеченные с белым вином и сы Хлеб освободить от корки и измельчить в блендере до мелкой крошки. 2. Мидии промыть в холодной воде, чтобы избавиться от возможных остатков водорослей и песка. 3. Вылож...
  • рецепт блюда - Салатик Салатик "Морская жемчужина!"Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.Остудить. Кальмары мелко нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца сварить, белки отделить от ж...