Как приготовить курица винно-ореховая (в банке)

Это один из вариантов того как приготовить курица винно-ореховая (в банке). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить курица винно-ореховая (в банке) Рецепт блюда курица винно-ореховая (в банке) был автоматически добавлен 3 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 5 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • •куриные бедра 6-8 шт. (можно любые части курицы)
  • •грецкие орехи-пригоршня
  • •стебли укропа
  • •соль,перец
  • •чеснок-3 больших зубка
  • •лук репчатый
  • •вино сладкое красное (десертное-у меня самое недорогое для маринада, использовала вишневое) 150 мл.
  • •Банка стеклянная 2-х литровая
Как приготовить
  • 1 Бедра помыть,чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать,чеснок раздавить.Духовку разогреть до 190 гр.Ц. Укладываем курочку в банку- на дно-олив.масло,чесночину,немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями. Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7,так как крочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком. Рецепт блюда курица винно-ореховая (в банке)
  • 2 Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется- банка не треснет если она у вас была не замороженная!). на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку,но банку не вынимаем,пока она немного не остынет,а курица в ней не перестанет кипеть.Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Рецепт блюда курица винно-ореховая (в банке)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Курица в винно-грибном соусе Курица в винно-грибном соусеНарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.2.Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой ...
  • рецепт блюда - Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ. Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.... Курицу разделать на порционные куски. посолить, добавить приправу и тмин. Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами, а чернослив на две половинки. Картофель смеш...
  • рецепт блюда - Жареная говядина под винно-грибным соусом. Жареная говядина под винно-грибным соусом.Приготовить маринад. Смешать половину чеснока, соевый соус, уксус, вино, тимьян и черный перец. Мясо уложить в один слой в неметаллический лоток и залить маринадом. Жела...
  • рецепт блюда - Мелотрия в банке :-) Мелотрия в банке :-) Овощи хорошенько вымыть. Банки тоже... 2. Сложить огурцы плотно в литровые баночки. Так же и чищенный чеснок, лавровый лист, душистый перец, листья вишни, хрена... (то,...