Как приготовить пирог с лимонами

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пирог с лимонами, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить пирог с лимонами Рецепт блюда пирог с лимонами был автоматически добавлен 5 февраля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • ♦ 250 г муки
  • ♦ 50 г сахара
  • ♦ 1 яйцо
  • ♦ 125 г сливочного масла
  • ♦ соль
  • ♦ сливочное масло и мука для формы
  • Для начинки и украшения
  • ♦ 4 лимона
  • ♦ 5 яиц
  • ♦ 250 г сахара
  • ♦ 1 ст. л. крахмала
Как приготовить
  • 1 1. Просейте в первую миску муку. Добавьте сахар, щепотку соли, яичный желток и сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре. Быстро перемешайте ингредиенты и добавьте немного холодной воды. Как только тесто станет однородным, заверните его в полотенце и уберите в холодильник на 2 часа.
  • 2 2. Посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте на ней тесто при помощи скалки.
  • 3 3. Переложите раскатанное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем слегка надавите тесто кончиками пальцев, прижимая его к стенкам формы, и срежьте края на высоте 2 см. Накройте форму пекарской бумагой, засыпьте фасолью и поставьте в нагретую духовку на 15 мин. Оставьте форму нагреться, а затем уменьшите температуру духовки на 30°С.
  • 4 4. Вымойте 2 лимона, отожмите сок и перетрите цедру на мелкой терке.
  • 5 5. Отделите желтки от белков и распределите их по мискам.
  • 6 6. Смешайте желтки со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой, добавьте крахмал и поставьте варить на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, пока крем не станет густым и однородным.
  • 7 7. Взбейте белки в густую пену и аккуратно добавьте в крем. Выложите крем на поверхность пирога и поставьте в духовку на 20 мин.
  • 8 8. Порежьте оставшиеся 2 лимона на тонкие ломтики и варите их на протяжении 10 минут в сиропе из 100 мл воды и 100 г сахара.
Новости

Похожие рецепты