Как приготовить почки тушенные с овощами

Это один из вариантов того как приготовить почки тушенные с овощами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить почки тушенные с овощами Рецепт блюда почки тушенные с овощами был автоматически добавлен 27 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • почки говяжьи - 1,5 кг (4 штуки, небольшие и светлые - телячьи)
  • лук репчатый - 2 средние луковицы
  • морковь - 3 средние
  • помидоры - 2 средние
  • масло растительное - 3 ст ложки (любое без запаха)
  • масло сливочное - 50 г
  • соль
  • смесь для гриля "Камис"
  • перец черный свежемолотый
  • сода пищевая - 2 пачки
Как приготовить
  • 1 Почки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем. Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 2 Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест-накрест Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 3 Засыпаем все почки содой, стараясь чтобы все разрезы были заполнены... И оставляем по 15 минут - ПОЛЧАСА. Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 4 Промываем в проточной воде, складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Кипятим 5 минут. Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 5 Достаем из кастрюли, промываем холодной водой. Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 6 Пока почки остывают, подготавливаем овощи. Мелко режем лук, Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 7 морковь Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 8 помидоры Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 9 В казанке разогреваем масло и пассируем овощи. Сначала морковь, затем добавляем к ней лук, и позже добавляем помидоры. Солим, перчим...
  • 10 Пока овощи пассируются, обрабатываем почки - срезаем корковый слой. Он-то нам и нужен, остальное - отходы, их можно отдать собаке (моя - оценила). Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 11 Соединяем нарезанные почки с овощами Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 12 Заливаем кипятком, и тушим не меньше часа (лучше - полтора часа). Рецепт блюда почки тушенные с овощами
  • 13 Вот теперь - готово! Попробуем соль-перец... И по тарелкам! Гарнир любой на Ваш вкус. Приятного аппетита! Рецепт блюда почки тушенные с овощами
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Почки говяжьи по-французски Почки говяжьи по-французскиДжулия Чайлд пишет, что ни в коем случае не надо вымачивать почки в воде. Они впитывают слишком много жидкости из-за своей нежной структуры. Правда, я прочитала об этом,...
  • рецепт блюда - Бараньи почки по-уйгурски Бараньи почки по-уйгурскиПочки помыть,обсушить.Порезать на 4 части,сначала вдоль,потом поперёк.Каждую часть надшинковать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 млм. Получилось,что каждый кус...
  • рецепт блюда - Огурцы, тушенные в сметане Огурцы, тушенные в сметанеОгурцы нарезать тонкими кружочками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут. Шампиньоны нарезать п...
  • рецепт блюда - Кальмары, тушенные с луком и зеленью Кальмары, тушенные с луком и зеленью2 тушки кальмаров разморозить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Тушки почистить, нарезать мясо соломкой. Лук порезать кольцами. Зелень мелко поруби...