Как приготовить масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари)

На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари). На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

Как приготовить масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари) Рецепт блюда масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари) был автоматически добавлен 3 марта 2011.

Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане:
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана кефира
  • 1 СТ.Л. сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 15% сметана
  • Икра «Кижуча»
  • ---------------------------------
  • Для тонких блинов и форшмака:
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • Растительное масло
  • Щепотка соли
  • 200г атлантической сельди
  • Зеленый лук перья
  • 1 отварная морковь
  • Дюжина оливок без косточек
  • Сливочный плавленый сыр типа «VIOLA» 300г
  • ---------------------------------
  • Для «лимбургских» блинов с яблоком:
  • 125г гречневой муки
  • 125г пшеничной муки
  • ½ ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 500 мл теплого молока или смеси равных частей молока и воды
  • Щепотка соли, растительное масло
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • Фруктовый джем или сироп для подачи
  • ---------------------------------
  • Для апельсиновых блинчиков «Креп Сюзет де Пари»:
  • 160г пшеничной муки
  • 300мл молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Щепотка соли и соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл коньяка
  • ---------------------------------
  • Для соуса:
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. сахара
  • 70г сливочного масла
Как приготовить
  • 1 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане.Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой и нежным вкусом. Эти то, что надо. Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним растопленное масло, кефир и перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку, щепотку соли и снова хорошенько перемешиваем. Добавляем теплое молоко так, чтобы густота у теста получилась, как у жидкой сметаны, примерно около стакана. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в тесто. Выпекаем блины на раскалённой сковородке на растительном масле.Рецепт блюда масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари)
  • 2 Теперь кладем наш хрустящий блинчик на тарелку, сверху выкладываем щедрую столовую ложку с горкой сметаны, потом чайную ложку красной икры топим в сметане и еще одну кладем сверху. Мне нравится икра кижуча или нерки, она не очень крупная и красивого алого цвета. Собираем блин с краев и наслаждаемся вкусом нежного теста, прохладой сметаны и пикантно солоноватым привкусом икры. Жизнь удалась! Рецепт блюда масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари)
  • 3 2.Тонкие блины и форшмак.Продолжаем фестиваль! Следующий рецепт блинов совсем простецкий, но он необходим в том случае, когда вы в качестве начинки используете сытные, насыщенные закуски. Мы будем подавать их со специальным блинным форшмаком, поэтому блины нам нужны тонкие и легкие, только чтобы завернуть начинку. Дрожжевые, заварные блины будут в данном случае тяжеловаты. Итак, делам простейшее блинное тесто из муки, воды, молока, растительного масла и щепотки соли. Промешиваем все погружным блендером и оставляем немного муки и масла на добор во время жарки, т.к. первый блин покажет, что надо добавить. Выпекаем тоненькие блинчики, складываем в стопку, каждый раз смазывая новый блин сливочным маслом. Рецепт блюда масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари)
  • 4 Теперь наш специальный блинный форшмак. Он придуман мной специально к масленице и отличается от классической закуски форшмак, но идея та же. Мелко рубим филе сельди, вареную морковку, зеленый лук и оливки. Перемешиваем все в миске и добавляем сливочный плавленый сыр. Промешиваем его с нашими ингредиентами очень тщательно, чтобы все было равномерно. Отправляем наш форшмак ненадолго в холодильник слегка остудиться. Теперь собственно процесс поедания. Все тоже просто, на тонкий блинчик выкладываем ложку форшмака, сворачиваем, как кто любит (трубочкой, треугольником), откусываем половину и понимаем насколько эта простая вещь вкусная! Послевкусие заставит тут же съесть оставшуюся половину блина, а вы, еще не доев, уже начнете сворачивать следующий! Это просто хит блинной недели! Рецепт блюда масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари)
  • 5 3.«Лимбургские» блинчики с яблоком.Наш фестиваль продолжают десертные блинчики из Лимбурга (бельгийской провинции). Эти блины я тоже делал впервые. На их родине их подают с тамошним лимбургским грушевым сиропом, но съездить за ним я не успел )), поэтому заменил его простым фруктовым джемом. Но обо всем по порядку. Основу этих дрожжевых блинов составляют два вида муки – гречневая и пшеничная в равных пропорциях. В фудпроцессоре или руками с помощью венчика смешаем два сорта муки, дрожжи, щепотку соли, сахар, яйца и теплое молоко. Перельем тесто в миску, накроем его и оставим на 1 час подходить. Яблоко нарежем кружками, вытащим семечки, но не будем его чистить от кожуры. Рецепт блюда масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари)
  • 6 Теперь берем разогретую сковородку, добавляем немного растительного масла, кладем в центр кружок яблока и наливаем половником тесто вокруг него, чтобы оно растеклось и покрыло всю свободную поверхность. Поставим сковородку на средний огонь и жарим около 3 минут, пока поверхность блинчика не станет сухой, а краешки не зарумянятся. Используя широкую лопатку, перевернем блин и жарим еще полминуты. Выкладываем блинчик на широкую тарелку, поверх поджаренного яблока выложим ложку фруктового джема, а края блинчика и тарелки обсыпим ванильной сахарной пудрой. Прекрасный десерт к «масленичному» столу! Рецепт блюда масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари)
  • 7 4.«Креп Сюзет де Пари».Наш следующий гость – это нечто! Это как французский поцелуй, попробовав раз, запомнится на всю жизнь. Рецепт «Crepes Suzette» имеет более чем двух вековую историю. Блинчики «Сюзет» - это шик, это стиль, это идеальная гармония вкуса и аромата! Историю их возникновения вы сможете легко найти в интернете, а мы не будем терять время и начнем готовить этот неповторимый и изысканный французский шедевр! Нам понадобятся апельсины, лимон, коньяк, мука, яйца, сливочное и оливковое масло, сахар и прочие указанные выше ингредиенты. Подготовьте их заранее, чтобы все было под рукой. Настройтесь на позитив! Мы начинаем! Рецепт блюда масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари)
  • 8 Сначала сделаем соус. Снимем цедру с апельсинов и нашинкуем ее соломкой. Выжимаем сок из апельсинов и лимона. В сотейник положим сахар, сливочное масло и цедру. Дать закипеть пару минут и добавить сок апельсина и лимона. Варить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая соус. Снять с огня. Теперь тесто для блинчиков. Взбить венчиком яйца с солью сахаром и содой, добавить молоко и оливковое масло, затем понемногу добавить муку. Все тщательно размешать и убрать в холодильник на один час. Выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного цвета. Потом обмакнем каждый блинчик в соус и свернем треугольником. Переложим все блинчики в широкую прогретую сковородку, зальем остатками соуса, немного прогреем, потом добавим коньяк и подожжем. Рецепт блюда масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари)
  • 9 Как только коньяк выпарится, перекладываем блинчик в тарелку, поливаем соусом и украшаем карамелизированной апельсиновой цедрой. Подаем сразу к столу. Вкус этого десерта очень трудно описать словами. Могу сказать одно, это потрясающе вкусно и несравнимо ни с чем. Эти блины не только приятно кушать но и готовить и они никого не оставят равнодушными. Приятной Вам МАСЛЕНИЦЫ! Рецепт блюда масленица интернешнл (гурьевские и икра в сметане, блинный форшмак, привет из лимбурга, креп сюзет де пари)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Блинный пирог Блинный пирог "Щедрая масленица"Миксером приготовить тесто.Взбить яйца с сахаром.Влить молоко.Постепенно всеять муку,разрыхлитель,соль.Потом влить масло тонкой струйкой.В самом конце влить постепенно в...
  • рецепт блюда - Блинный торт Блинный торт "Гламурная Масленица"Смешиваем кефир, сливки, взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем масло и муку. Муку добавляем в зависимости от того...
  • рецепт блюда - Блинный салат (масленица на дворе):)))) Блинный салат (масленица на дворе):))))Блины,ветчину и огурчики нарезать тоненькой соломкой. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и даем на ней же остыть.Затем рубим в крупную крошку,ну так ,чтобы попадал на ...
  • рецепт блюда - Оладышки из лука-порея (Масленица или не масленица?) Оладышки из лука-порея (Масленица или не масленица?)Отварить примерно 1кг порея. нарезанного толстыми кусочками, а затем остудить( у меня замороженый, свой, варю 7 минут, свежий-минут12) Порубить мягкий лук очень мелко, с...