Как приготовить блинный торт с лимонным кремом на масленицу

На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить блинный торт с лимонным кремом на масленицу. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

Как приготовить блинный торт с лимонным кремом на масленицу Рецепт блюда блинный торт с лимонным кремом на масленицу был автоматически добавлен 4 марта 2011.

Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Для приготовления вам потребуется: миксер, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • блины:
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 л кефира или простокваши
  • мука
  • 0,3 л воды (может больше или меньше)
  • 0,5 ч.ложки соды
  • соль
  • 3 ст.ложки раст. масла
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ваниль или 1 пачка ванилина
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 0,4л молока
  • сок половины лимона или 2 ст.ложки Limoncello (для взрослых)
Как приготовить
  • 1 Блины:Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу (предпочитаю все-таки блины на простокваше или кефире, хотя иногда делаю и с молоком), соль, муку до состояния очень густой сметаны. Затем тесто разводим водой до нужной консистенции. Добавить соду и дать тесту постоять минут 20. Потом добавить растительное масло. Для первого раза сковороду намазать маслом и жарить блинчики. Дать им остыть… Кстати, по итогам приготовления моих банановых блинчиков.. Милые мои, пожалуйста, если я пишу «кефир или простокваша», то это не значит «или молоко». Я ведь даю проверенные рецепты на себе, поэтому точно знаю, что на молоке у меня банановые блины не очень хорошо получились… А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки…
  • 2 Крем: Готовила я его так же, как основной заварной крем из моего рецепта банановых блинчиков http://foodzona.ru/recipes/18709#commenting_18709, но с некоторыми нюансами… В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко (его мы берем на 100г меньше, чем в рецепте ванильного крема), поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… После небольшого охлаждения, добавить сок, выжатый из половины лимона. Можно также, не убавляя молока (т.е. взять 0,5 л), добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера ( в моем случае Limoncello). Кстати, можете воспользоваться рецептом приготовления данного ликера вот по этой ссылке http://foodzona.ru/recipes/18709 от Виктории... Конечно, можно на основе этого крема делать и другие крема, все дело вашего вкуса…
  • 3 Начинаем сборку: блинчик – крем – блинчик-крем и т.д… Совет: не жалейте крема, я готовила двойную порцию и у меня весь ушел. Блинчики очень хорошо впитывают его в себя, а еще ведь хочется, чтобы крем чувствовался между ними;))) Затем, после сборки, промажьте борта тортика и остатками крема залейте его сверху. Украсьте по своему желания, в моем случае – это тертый шоколад…
  • 4 Так что, ребенка своего я порадовала, праздник ему устроила, на столе был торт, но и традиции не нарушила, блины на столе тоже были…
Новости

Похожие рецепты