Как приготовить масленица: блины с яблочками под «безе»

На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить масленица: блины с яблочками под «безе». На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

Как приготовить масленица: блины  с яблочками под «безе» Рецепт блюда масленица: блины с яблочками под «безе» был автоматически добавлен 5 марта 2011.

Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Для приготовления вам потребуется: миксер, кастрюля, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • для блинов:
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 300-400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • ромовая эссенция (по желанию)
  • соль
  • для начинки блинов:
  • 500 г яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. корицы (по желанию)
  • 5 г. ванильного сахара
  • безе:
  • 2 белка
  • 100 г сахарам
  • 5 г. ванильного сахара
Как приготовить
  • 1 Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды. Рецепт блюда масленица: блины  с яблочками под «безе»
  • 2 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.Остудить. На блинчик выложить начинку. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить рулетики.
  • 3 Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Рецепт блюда масленица: блины  с яблочками под «безе»
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Блины Блины " Масленица с припеком" Готовим припек:Ветчину нарезаем небольшими брусочками,затем слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Сыр трем на крупной терке. 2.Готовим тесто: Взбиваем я...
  • рецепт блюда - Блины Блины "Золотая Масленица"Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и влить в желтки. Добавить щепотку соли и если блины планируются со сладкой начинкой, то...
  • рецепт блюда - Масленица! Блины заварные... Масленица! Блины заварные...100 г пшеничной муки просеять и заварить кипящим молоком (1 стакан), тщательно размешать. Получится довольно плотный колобок теста. Пока тесто немного остывает, разведем...
  • рецепт блюда - Блины Блины "Масленица-Солнце-Апельсин"Снять цедру с апельсинов, подсушить (можно на батарее), измельчить в кофемолке или блендере. Из 3 апельсинов приготовить фреш (сок - 230 мл). Взбить яйца с сахаром, соль...