Как приготовить говяжьи котлетки

Это один из вариантов того как приготовить говяжьи котлетки. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить говяжьи котлетки Рецепт блюда говяжьи котлетки был автоматически добавлен 14 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • Говяжий фарш, свежий - 500гр.
  • Яйцо - 2шт.
  • Репчатый лук - 2 мал / 1 большой
  • Укроп свежий - пучок
  • Молотый перчик - по вкусу
  • Соль
  • Сливочное масло - совсем немного, смазать противень
  • Панировочная смесь
Как приготовить
  • 1 Фарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость.
  • 2 Лук режем помельче.
  • 3 Укроп режем помельче.
  • 4 Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп.
  • 5 Солим, перчим по вкусу.
  • 6 Противень смазываем сливочным маслом.
  • 7 Ложкой выкладываем на противень фарш в виде котлет.
  • 8 Сверху котлеты посыпаем панировочной смесью - получится красиво и немножко хрустяще).
  • 9 Отправляем в духовку на 40-45 минут.
  • 10 Обычные, но чрезвычайно вкусные, котлетки =)Я вообще не люблю перегружать основной ингредиент, поэтому добавляю всего к фаршу по минимуму.Не люблю котлеты жарить. В духовке и полезнее, и вкуснее получается - стекает лишняя жидкость и жир, при жарке и того, и другого, прибавляется) К тому же не надо добавлять что-то связывающе-скрепляющего типа муки или белого хлеба.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Говяжьи котлетки с сюрпризом Говяжьи котлетки с сюрпризом Лук и чеснок мелко порубите, добавьте к фаршу, введите зелень укропа, сырое яйцо, перемешайте, посолите, поперчите. 2. Из приготовленной массы сформуйте 2 лепешки. В се...
  • рецепт блюда - Говяжьи «качалочки» Говяжьи «качалочки»Качалочки отварить в подсоленной воде с лавровым листом 1,5-2 часа. В майонез выдавить чеснок, добавить порезанный мелко чеснок, поперчить. Готовые качалочки режем на по...
  • рецепт блюда - Почки говяжьи по-французски Почки говяжьи по-французскиДжулия Чайлд пишет, что ни в коем случае не надо вымачивать почки в воде. Они впитывают слишком много жидкости из-за своей нежной структуры. Правда, я прочитала об этом,...
  • рецепт блюда - Тушеные говяжьи ребра Тушеные говяжьи ребраВ большой сковороде разогрейте масло. Посыпать рёбра солью и перцем. Выложите их на сковороду в один уровень и обжарить на среднем огне переворачивая один раз. Нужно что...