Как приготовить торт чудо

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт чудо. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить торт чудо Рецепт блюда торт чудо был автоматически добавлен 15 марта 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита, холодильник. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • для бисквита
  • яйца -4 шт,
  • сахар -1ст.
  • мука -1ст.
  • разрыхлителя-0,5ч.л.
  • для суфле:
  • сливки 30% -300мл,
  • молоко-1ст.
  • сахарная пудра -1.5ст.
  • желатин - 20гр.
  • пропитка:
  • сахар -130гр.
  • вода -120мл.
  • коньяк -1ст.л.
  • глазурь:
  • молока - 3ст.л.
  • сливочное масло -50гр.
  • сахар -3ст.л.
  • какао -3ст.л.
  • Шоколадно-ореховая посыпка:
  • грецкие орехи -0.5ст.
  • шоколад -50гр.
Как приготовить
  • 1 Приготовить бисквит: Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
  • 2 Суфле:Замочить в молоке желатин и оставить до набухания.Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.Соединить взбитые сливки с раствором желатина и хорошо размешать до получения однородной массы.
  • 3 Сборка торта:В форму на дно положить бумагу или фольгу.Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.В форму положить один корж,сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом.Поставить торт в холодильник до застывания суфле.
  • 4 Шоколадная глазурь:Все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения.Варить до растворения сахара.
  • 5 Шоколадную-ореховая посыпка:Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
  • 6 Покрыть торт шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой можно украсить половинками грецких орехов.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Торт Торт "Чудо".Приготовить тесто:Разогреть духовку до 180 гр. Заварить черный чай около 200 гр. Мёд, сахар, яйца, маргарин взбить на медленном огне. Взбивать обычным венчиком.Довести д...
  • рецепт блюда - Торт Торт "банановое чудо"испечь два бисквита, каждый из половины указанных продуктов,остудить. для крема взбить масло добавляя понемногу сгущенку до пышности, смешать с измельченными орешками, у...
  • рецепт блюда - Торт Торт "Морковное чудо"Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить морковь, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выпечь два коржа.Выпекать ...
  • рецепт блюда - Торт Торт "Шоколадное чудо"Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, добавить масло,какао,шоколад и муку-всё перемешать,добавить коньяк и соду(гашёную).Взбить белки до пены и аккуратно,помешив...