Как приготовить fougasse (французский хлеб)

Поскольку вам интересно как приготовить fougasse (французский хлеб), то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить fougasse (французский хлеб) Рецепт блюда fougasse (французский хлеб) был автоматически добавлен 17 марта 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • свежие дрожжи-15 грамм
  • пшеничная мука-500 грамм
  • соль-2ч.л.
  • оливковое масло-50 мл
  • вода-350 мл
Как приготовить
  • 1 Измельчить и развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. И оставить 5 минут постоять. Рецепт блюда fougasse (французский хлеб)
  • 2 Муку просеять в чашку и добавить соль, оливковое масло и 300 мл тёплой воды. Хорошо вымешать(я делаю это вручную, деревянной ложкой), чтобы не оставалось комочков. Рецепт блюда fougasse (французский хлеб)
  • 3 Теперь добавить разведенные дрожжи и ещё раз тщательно вымешать тесто. Прикрыть чашку с тестом влажным полотенцем и дать постоять 1 час в тёплом месте. Рецепт блюда fougasse (французский хлеб)
  • 4 После этого вымешать тесто(если тесто липкое добавить ещё немного муки) и разделить его на 5 частей(по рецепту). Я делила на две части, хлебцы получились больше и пышнее, а вообще fougasse более плоская и тонкая лепешка. Из каждой части сформировать лепешку и прорезать в ней 6 дырочек ножом и растянуть их пальцами в стороны. Присыпать каждую лепешку мукой. Рецепт блюда fougasse (французский хлеб)
  • 5 Дать постоять тесту ещё 1 час. И затем выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 250 градусах. После немного остудить и пробовать...Желаю приятного аппетита! Рецепт блюда fougasse (французский хлеб)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Французский хлеб Французский хлебМуку просеять.Добавить, дрожжи, соль, сахар, французские травы. Все перемешать. В полученную смесь добавить: оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если надо добавьте ещ...
  • рецепт блюда - Французский хлеб с ржаной мукой Французский хлеб с ржаной мукойПрсеять в миску ржаную и пшеничную муку. В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в уг...
  • рецепт блюда - Бородинский хлеб  (Хлеб на закваске) Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и постав...
  • рецепт блюда - Французский пирог. Французский пирог.Размороженное слоеное тесто раскатать, форму застелить бумагой для выпечке,взбрызнуть холодной водой и уложить в неё тесто сделав при этом края до середины бортиков форм...