Как приготовить батон с ржаной обдирной мукой и тмином

Поскольку вам интересно как приготовить батон с ржаной обдирной мукой и тмином, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить батон с ржаной обдирной мукой и тмином Рецепт блюда батон с ржаной обдирной мукой и тмином был автоматически добавлен 18 марта 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Мука ржаная обдирная 150 гр.
  • Мука пшен. 400 гр.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л. (можно было бы 2)
  • сахар 0,5 ч.л.
  • вода теплая 300 мл.
  • масло раст. без запаха 2 ст.л.
  • масло тыквенное 1 ст.л.
  • тмин
Как приготовить
  • 1 Растворить дрожжи с сахаром в 100 мл. теплой воды. Добавить 3 ст.л. пшен. муки. 30 мин. Высыпать на стол обе муки горкой. Сделать ямку диам. ок 10 см. Влить масло без запаха и опару. Постепенно добавляя оставшуюся воду и подмешивая муку с краев замесить тесто. Когда тесто мягкое и совсем немного липнет к рукам добавить тыквенное масло. Немного вымесить. Станет отставать. 1,5-2 часа должно расстояться и увеличиться прим. в 2 раза. На слегка присыпанном мукой столе еще раз вымесить, сформировать невысокую буханку. Расстоять 1 час. Присыпать тмином. 220 С (электро), 25 мин на второй полке сверху. Достать, накрыть полотенцем на 5 мин, остудить на решетке. Приятного аппетита! Рецепт блюда батон с ржаной обдирной мукой и тмином
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Батон с кукурузной мукой и кунжутом Батон с кукурузной мукой и кунжутомВ миксере сначала смешать 3 муки, дрожжи и кунжут. Добавить воду, масло и соль. Месить несколько минут. Сформировать шарик (в процессе замеса, добавляла еще муку) и пост...
  • рецепт блюда - Французский хлеб с ржаной мукой Французский хлеб с ржаной мукойПрсеять в миску ржаную и пшеничную муку. В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в уг...
  • рецепт блюда - Ржаной хлеб с тмином. Ржаной хлеб с тмином.Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль,тмин и разведенные в воде дрожжи.Замесить тесто.При замесе вручную стол мукой не присыпать.Когда тесто начнет отс...
  • рецепт блюда - Блинчики с кукурузной мукой Блинчики с кукурузной мукойВзбалтываем яйца 1/2 стакана молока, солью и сахаром. Добавляем к яйцам муку и взбиваем венчиком в однородное без комочков тесто. Постепенно добавляя молоко доводим тест...