Как приготовить пян-се

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пян-се, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить пян-се Рецепт блюда пян-се был автоматически добавлен 21 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: пароварка, мультиварка. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к корейской кухни.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 300мл теплой воды
  • 1 ч.ложка сахара
  • 7г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 600г муки
  • 2ст.ложки раст. масла
  • Начинка:
  • 300г фарша (говядина-свинина)
  • 600г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки соевого соуса
Как приготовить
  • 1 Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается. Рецепт блюда пян-се
  • 2 Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять… Рецепт блюда пян-се
  • 3 … Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту. Рецепт блюда пян-се
  • 4 Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8-10мм. Положить в центр лепешки фарш,… Рецепт блюда пян-се
  • 5 …соединить края теста и защипать, шов присобрать.
  • 6 Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус Станислава «Японская приправа к салату из Имбиря» http://foodzona.ru/recipes/18054...
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Сувлаки. Греция. Сувлаки. Греция.Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно.Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. ...
  • рецепт блюда - Солянка сборная овощная (Постные дни) Солянка сборная овощная (Постные дни)Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки ...
  • рецепт блюда - Рыбный суп с пельменями из креветок. Рыбный суп с пельменями из креветок.Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками коре...
  • рецепт блюда - Лахмаджун по-турецки Лахмаджун по-турецкиДрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин. Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить...