Как приготовить фатуш, крестьянский салат

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить фатуш, крестьянский салат и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Как приготовить фатуш, крестьянский салат Рецепт блюда фатуш, крестьянский салат был автоматически добавлен 30 марта 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к ливанской кухни.

Ингредиенты
  • 2 небольших огурца
  • 3 помидора
  • несколько листьев зеленого салата, я брала "айсберг"
  • половинка зеленого болгарского перца
  • зеленый лук
  • петрушка
  • мята
  • 1 чашка сухариков из плоского хлеба, порезанного квадратиками 2*2 (в оригинале это ливанский плоский хлеб, но лаваш тоже отлично подходит)
  • для заправки:
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
Как приготовить
  • 1 Листья салата порезать крупно или порвать в салатницу
  • 2 Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками
  • 3 Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту
  • 4 Перемешать все порезанные ингредиенты, затем добавить заправку и снова перемешать
  • 5 Сверху выложить сухарики и еще раз взбрызнуть заправкой
  • 6 Для заправки: растереть чеснок с солью и перцем, смешать с маслом и соком лимона. Удобно добавить все ингредиенты в баночку из-под хрена, затем закрыть крышку и хорошенько потрясти ее. В этой же банке заправку можно хранить несколько дней, если сразу всю не использовали.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Крестьянский хлеб Крестьянский хлебПеремешать воду, сахар, ржаную муку и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем добавить сметану, семена тмина, соль, цельнозерновую муку и , перемешать, месить тесто 4-5 мину...
  • рецепт блюда - Крестьянский ужин Крестьянский ужинГрибы очистить, помыть, отварить (если шампиньоны - можно не варить, а еще можно держать в морозильной камере немножко отваренных грибов). Лук нарезать полукольцами, обж...
  • рецепт блюда - Салат М+Ж Салат М+ЖПоставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к...
  • рецепт блюда - Салат Ж Салат ЖСварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты...