Как приготовить карп по-китайски

Это один из вариантов того как приготовить карп по-китайски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить карп по-китайски Рецепт блюда карп по-китайски был автоматически добавлен 27 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • Карп - 1 шт. (у меня была подготовленная тушка весом около 1,5 кг.),
  • белое сухое вино - 1/3 стакана,
  • соль,
  • яйца - 2 шт. (мне показалось, что достаточно было и одного, но яйца бывают разные поэтому... смотрите сами),
  • крахмал - 4 ст.л. (в процессе готовки и в итоге мне показалось, что это очень много, в следующий раз количество сокращу вдвое),
  • лук репчатый - 1 средняя головка,
  • чеснок - 2-3 зубка,
  • корень имбиря - 2-3 см. (кстати, свежий имбирь попробовала в первый раз),
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • лук-порей - 1 шт. (только белая часть),
  • морковь - 1 шт. небольшого размера,
  • грибы (у меня были свежие шампиньоны) - по рецепту 200 гр., у меня было 300 гр.,
  • консервированный зеленый горошек - 1 маленькая баночка,
  • винный уксус - 3/4 стакана,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соевый соус - 2 ст.л.,
  • кетчуп - 5 ст.л. (у меня был самый простой "без наворотов").
Как приготовить
  • 1 Подготовить форму для запекания: посуду, в которой будете готовить выстелить фольгой.
  • 2 Подготовить рыбу (почистить, помыть, обсушить) - у меня было все готово - только разморозила и помыла-обсушила. С обеих сторон сделать несколько диагональных разрезов (пошаговые фото не делала, так как не успела "почистить" фотоаппарат). Посолить карпа и полить половиной вина.
  • 3 Взбить яйца с половиной крахмала. Этой смесью тщательно обмазать рыбу (я думаю, что можно было взять 1 яйцо и 1 ст.л. крахмала, так как основная масса у меня осталась на дне посуды, в которой готовился карп: как я ни старалась размазать яйца по рыбе, они соскальзывали на дно, оставляя только тонкий слой на поверхности карпа).
  • 4 Лук, имбирь и чеснок почистить, помыть. Лук и имбирь порезать на крупные кусочки, чеснок раздавить. Нафаршировать карпа овощами и отправить в разогретую духовку на час - полтора.
  • 5 Тем временем разогреть сковородку с растительным маслом и порезать лук-порей колечками. Морковь почистить, помыть и порезать кружочками. Подготовленные грибы порезать пластинками.Лук, морковь и грибы выложить на сковороду и обжарить (5-8 минут). По рецепту зеленый горошек добавляется к грибам и овощам сразу же, но я в следующий раз добавлю за 2-3 минуты до конца готовки, потому что горошек у меня переготовился и почти что превратился в кашу. Сковороду снять с огня и сохранять в тепле.
  • 6 Приготовить соус: в глубокую сковороду влить стакан воды, добавить винный уксус, сахар, оставшееся вино, соевый соус и кетчуп. Помешивая, довести до кипения, убавить огонь и подержать сковородку на плите минуты 3-4. Оставшийся крахмал развести 2 столовыми ложками холодной воды (признаюсь, у меня этот номер не прошел, ложка застряла в крахмале как вкопанная и я добавила воды еще немного). Помешивая, влить разведенный водой крахмал в соус. Поварить его еще минут 8-10. Отделить половину соуса и добавить в теплые овощи с грибами.P.S. Две столовые ложки крахмала мне тоже показалось много. Не знаю крахмал ли у меня такой попался атомный или я что-то не так поняла, но соус получился очень густой (на следующий день его можно было резать ножом, как холодец).
  • 7 Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо или поделить на порционные куски и разложить по тарелкам. Рядом положить овощи с грибами, полить горячим соусом. Пригласить всех к столу и налить белого вина. Приятного аппетита! Рецепт блюда карп по-китайски
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Суп куриный по-китайски. Суп куриный по-китайски.Сварить бульон, в процессе добавить целую луковицу, морковку, соль и несколько горошин перца. Извлечь курицу, удалить кожу, отделить мясо и разобрать его на волокна. Про...
  • рецепт блюда - Курица по-китайски Курица по-китайскиСмешиваем в миске соевый соус, мед и кетчуп, а курицу разделяем на 4 части и смазываем готовой смесью. Кусочки курицы выкладываем на противень или в форму и ставим в дух...
  • рецепт блюда - Ризотто по-китайски Ризотто по-китайскиВзбитые яйца смешать с 1/4 ч.л. соевого соуса и поджарить на растительном масле. Разрезать на маленькие кусочки и выложить на тарелку. На ту же сковородку, где жарились ...
  • рецепт блюда - Курочка по китайски Курочка по китайскиПриготовим маринад: смешать часть соевого соуса, оливкового масла, на терке натереть кусочек имбиря и мелко нарезать чеснок, сухой базилик (можно и мелко нарезанный свеж...