Как приготовить дрожжевое тесто для кулича, булочек, пирогов, рулетов

Здесь показан наглядный пример, как приготовить дрожжевое тесто для кулича, булочек, пирогов, рулетов, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить дрожжевое тесто для кулича, булочек, пирогов, рулетов Рецепт блюда дрожжевое тесто для кулича, булочек, пирогов, рулетов был автоматически добавлен 28 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 20 порций. Этот рецепт относится к австралийской кухни.

Ингредиенты
  • - 1 пакетик (1 ст.л. с горкой) сухие дрожжи;
  • - 1 литр молока;
  • - 7-8 яиц;
  • - сливочное масло 1/4 пачки;
  • - 200 гр сметаны средней жирности;
  • - 2 пакетика ванилина;
  • - щепотка соли;
  • - больше половины 1-литровой банки сахара;
  • - мука;
  • - масло для смазывания формы на ваш вкус.
Как приготовить
  • 1 Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить - можно добавлять к остальным ингредиентам.
  • 2 Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку - обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам - чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Теперь отдыхать ;)
  • 3 Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Сформируйте куличи, или пироги, или булочки. Начинки берите по своему вкусу. Одна из моих последних: 200 гр. творога, 2 ст.л. сахара, 1-3 ст. ложки муки, сок 1/2 лимона, мелко нарезанная цедра 1/3 апельсина. Можно использовать изюм, курагу, чернослив, густое варенье, корицу.
  • 4 Сформированные изделия должны подойти в форме - увеличиться примерно наполовину. Для этого накрывайте полотенцем и убирайте в шкаф булочки по мере их изготовления. Проверяйте ранее поставленные - не пора ли их печь. Выпекайте при температуре 170-190 град. - зависит от вашей духовки. Выпеченные булочки кладите на салфетки и накрывайте полотенцем пока чуть не остынут. Рецепт блюда дрожжевое тесто для кулича, булочек, пирогов, рулетов
  • 5 И примерно вот такое количество выпечки получается из пол-рецепта. На фото одного рулета с маком уже не хватает :) Рецепт блюда дрожжевое тесто для кулича, булочек, пирогов, рулетов
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Вкусное дрожжевое тесто Вкусное дрожжевое тестоЯ начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости .Смешать все компоненты в комбайне на медленной скорости минут 5. Увеличить скорость комбайна и вымесить тест...
  • рецепт блюда - Утопленник - дрожжевое тесто Утопленник - дрожжевое тестоПодогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы подошло (до появления пены). В большу миску налива...
  • рецепт блюда - Сдобное дрожжевое тесто и булочки Сдобное дрожжевое тесто и булочкиЕсли у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза.Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть поло...
  • рецепт блюда - Самое вкусное дрожжевое тесто Самое вкусное дрожжевое тестоПросеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 ста...