Как приготовить рецепт куличей от моей бабушки

Здесь показан наглядный пример, как приготовить рецепт куличей от моей бабушки, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить рецепт куличей от моей бабушки Рецепт блюда рецепт куличей от моей бабушки был автоматически добавлен 7 апреля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к татарской кухни.

Ингредиенты
  • 4 стакана молока
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 12 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • мука- тут трудно угодать-сколько возьмет тесто.
  • 200 грамм сахарной пудры
  • немного порошка шафрана
  • цукаты,изюм- количество по желанию
Как приготовить
  • 1 Тесто:Опара : В 1 стакан муки влить 2 стакана холодного молока и взбить до однородной массы.Так,чтобы не осталось комочков.Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая заварить тесто,то есть довести до состояния густого киселя.Снять с огня и сразу в горячую массу вбить 1 сырое яйцо и быстро перемешать ,чтобы яйцо не свернулось.
  • 2 В другой посуде подогреть до приятного тепла 2 стакана молока и добавить : 2 столовые ложки сахара,0,5 чайной ложки соли и 2 пакетика сухих быстрых дрожжей.Когда заваренная смесь станет теплой ,обе смеси соединить и хорошо взбить ,до однородности.Поставить опару в теплое место,накрыть.Минут на 40.
  • 3 Пока опара подходит подготовить : 7 яиц + 3 желтка + 2 стакана сахара - взбить до белого состояния, 200 гр сливочного масла держать в теплом месте,чтобы оно стало мягким .Подготовить изюм : вымыть и просушить в полотенце.Порезать цукаты на мелкие кусочки.
  • 4 Когда опара увеличится в 2-3 раза и начнет опадать можно начинать замес теста.Надо соединить вместе : опару,взбитые с сахаром яйца,масло,ванильный сахар,можно положить чуть-чуть шафрана(тесто будет очень красивое) и цукаты ,изюм.И,мы начинаем постепенно добавлять муку.Сначала мешаем ложкой,потом рукой..Муки добавляем до тех пор пока у нас получиться мягкое тесто,которое легко и приятно вымешивается руками.Не надо делать тесто тугим,важно муки не переложить.Тесто будет плохо подниматься и будет жесткое.
  • 5 Емкость с тестом мы накрываем, и ставим в теплое место часа на 2-3.За это время его надо 2-3 раза подмесить.Емкости для куличей смазать очень тщательно растительным маслом .Тесто еще раз вымесить на столе и разделить на куличи,поместить в емкости.Тесто должно занимать половину емкости. Накрыть полотенцем и держать в помещении без сквозняка минут 30-40. Ставить только в горячую духовкуВремя выпекания зависит от величины емкости ,которую используем.Готовность можно проверить деревянной палочкой.Но,есть очень строгое правило - первые 20 минут дверь плиты не открывать.
  • 6 Три белка,которые остались от теста надо взбить до очень густой пены и продолжая взбивать добавить 200 гр сахарной пудры (по чайной ложке добавлять).Готовые куличи вынуть из емкости и сразу на горячие нанести белую белковую массу и украсить кусочками цукатов.Всем удачных куличей.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Пасха (рецепт моей бабушки) Пасха (рецепт моей бабушки)Отварить яйца, остудить, отделить желтки. 2.Растереть масло с сахаром, добавить желтки, цедру, ванилин, соль, измельченный творог, взбитые сливки или сметану. 3.Все хоро...
  • рецепт блюда - Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки) Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки) Полтора стакана муки залить 1 стаканом кипящего молока, размешать и дать остыть.2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара, когда подымется шапочка на ...
  • рецепт блюда - Сациви из курицы(рецепт моей бабушки) Сациви из курицы(рецепт моей бабушки)Курицу разделить на порции и варить в небольшом количестве воды.Готовую курицу выложить на блюдо до остывания. В получившийся бульон добавить мелко нарезанный репчатый л...
  • рецепт блюда - свиная печень по рецепту моей бабушки свиная печень по рецепту моей бабушкипеченку целым куском замочить в молоке на 2-3 часа(а лучше на ночь) после печень порезать кусками и обильно посыпать содой(обычной пищевой)и оставить на час печень хорош...