Как приготовить фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия.

Поскольку вам интересно как приготовить фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия., то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия. Рецепт блюда фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия. был автоматически добавлен 14 апреля 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • мера (1 стакан – 250 мл)
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч.ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 250г ветчины
  • 1/3 стакана вяленых помидор
  • прованские травы по желанию
Как приготовить
  • 1 Если у вас помидоры залиты маслом, то оставим так как есть… У меня помидоры высушены под знойным солнцем Италии, пахнут шикарно, но больно суховаты, поэтому я предварительно, часов за 5, залила их оливковым маслом, накрыла крышечкой и, периодически помешивая, оставила отдыхать. Хочу предупредить, что у меня томаты порезаны крупновато, если вы хотите, чтобы кусочки помидор в вашей фокачче встречались чаще, то порежьте их более мелко… Рецепт блюда фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия.
  • 2 Займемся тестом. Берем ¼ стакана теплой воды, растворяем в ней дрожжи и сахар, хорошо размешав их. Дать постоять минут 15. Когда дрожжи покроются пышной шапкой, вылить их в миску, предназначенную для замеса теста. Затем добавить туда соль и остальную воду. Размешать и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. В самом конце добавить 1,5 столовые ложки оливкового масла ( я брала то, в котором у меня были замочены помидоры) и еще раз хорошо вымесить. Моя бабушка всегда говорила, что чтобы тесто получилось на славу, нужно на столе вымесить его 100 раз. Поэтому я минуты не считаю, я считаю разы))) Но если вам лень считать, то засеките минут 5-7. Потом кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Рецепт блюда фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия.
  • 3 В это время нарежем нашу ветчину… Рецепт блюда фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия.
  • 4 и помидорки маленькими кубиками. И начинаем вмешивать в тесто… Рецепт блюда фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия.
  • 5 Сначала ветчина и помидоры будут сопротивляться… Да куда им, итальянским неженкам, против наших славянских ручек))) Потихоньку - помаленьку и все, хорошо все размешали… Теперь выложили нашу фокаччу на противень, предварительно смазанный растительным маслом маслом, растянули ее в разные стороны до нужной вам толщины и длины, накрыли полотенцем и дали подойти 40 минут. Затем взяли палочку (у меня от суши) или просто руками, и сделали в тесте выемки для того, чтобы когда мы намажем его оливковым масло, оно не стекло вниз, а задержалось в этих ямках. Кстати, об оливковом масле… У меня для таких случаев, отдельно в баночке, в холодильнике, хранится оливковое масло, в которое я через пресс пропустила чесночок, в пропорциях 100мл масла на 5-6 больших зубчиков чеснока. И вот этим самым маслом (оставшиеся 1,5 столовые ложки) мы смазываем нашу повторно подошедшую фокаччу, посыпаем сверху смесью прованских трав… Если вы не хотите, чтобы наш хлеб пах чесноком, то смажьте просто оливковым маслом. Почему я не ложу чеснок сверху фокаччи просто так, в натуральном виде? Потому что как-бы я не пыталась, но он у меня банально пригорает при выпечке. А так убили двух зайцев: запах и вкус чеснока присутствует, а горелых корочек сверху фокаччи нет... Рецепт блюда фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия.
  • 6 … ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку и… сходим с ума от аромата!!! Потому что, когда хлеб выпекается (минут 15, до золотистого цвета), то он благоухает так…, что можно с ума сойти!!! Прованские травы, чесночок, помидоры и ветчина… Это сказка!!! Итальянская сказка!!! Рецепт блюда фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия.
  • 7 Ну вот, наша фокачча готова. Достаем из духовки, перекладываем на деревянную досточку, накрываем полотенцем и даем остыть хотя-бы минут 30… Я понимаю как это сложно, но если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть, впрочем как в любом хлебе.А вот теперь, приятного аппетита!!! Рецепт блюда фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. италия.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Фокачча с вялеными помидорами и луком Фокачча с вялеными помидорами и лукомВ четверти стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка. Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу д...
  • рецепт блюда - Фокачча с вялеными помидорами, козьим сыром Фокачча с вялеными помидорами, козьим сыромВ муку добавить воду и замесить (минут 5), далее добавить, оливковое масло, соль (по вкусу), дрожжи и розмарин. Окончательно замесить. И оставить на 30 минут в теплом ме...
  • рецепт блюда - Суп из бобовых с вялеными помидорами Суп из бобовых с вялеными помидорамиБобовые - можно взять любые (у меня была смесь) замочить в холодной воде на 2 часа (можно на ночь).Затем промыть. Сварить бульон из свинины. Добавить в него бобовые.Или ...
  • рецепт блюда - Салат с вялеными помидорами Салат с вялеными помидорамиИз фасоли слить сок, выложить в салатник. Базилик нарезать, салат порвать руками и добавить к фасоли. Оливки нарезать либо кружочками, либо напополам, добавить к фасоли ...