Как приготовить chapatti (roti) (чапати (роти))

Поскольку вам интересно как приготовить chapatti (roti) (чапати (роти)), то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить chapatti (roti) (чапати (роти)) Рецепт блюда chapatti (roti) (чапати (роти)) был автоматически добавлен 12 января 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к индийской кухни.

Ингредиенты
  • - 3 ст. ложки топленного сливочного масла (гхи).
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 150 мл. воды
  • - 250 г. пшеничной муки грубого помола
Как приготовить
  • 1 Смешать муку и соль в глубокой миске, медленно добавить воду и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и отставить на час. Разогреть чугунную сковороду, тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14 см. Стряхните избыток муки и положите на заранее разогретую сковороду, когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Потом возьмите чапати щипцами и поднесите к огню так, чтобы оно вздулось как шар. Прихлопните чапати руками, и смажьте одну сторону маслом.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Гороховые а-ля чапати. Гороховые а-ля чапати.Пару ст.ложек отварного гороха и немного горохового отвара положила в миску,посолила,и постепенно,до получения колобка,добавляла цельную(коричневую)пшеничную муку.Добави...