Как приготовить мини-куличи на топленом молоке

Здесь показан наглядный пример, как приготовить мини-куличи на топленом молоке, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить мини-куличи на топленом молоке Рецепт блюда мини-куличи на топленом молоке был автоматически добавлен 22 апреля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к болгарской кухни.

Ингредиенты
  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 л топленого молока (можно заменить обычным), 600 г муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 50 мл ликера (коньяка, рома), ваниль, щепотка соли, стакан изюма.
Как приготовить
  • 1 1.Дрожжи залить 25 мл теплой воды на 10 минут, не размешивать.
  • 2 2.Молоко слегка подогреть, должно быть теплым, но не гарячим.
  • 3 3.Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое. Рецепт блюда мини-куличи на топленом молоке
  • 4 4.Пока растет опара подготовим изюм – вымыть, обсушить, пересыпать мукой.
  • 5 5.Яйца взбить с сахаром (для этого рецепта я не разделяла желтки и белки) до увеличения массы в двое, и полного растворения сахара.
  • 6 6.В большую (5 л) кастрюлю просеять муку, посолить, сделать посерединке углубление, в которое добавляем при постоянном перемешивании опару, взбитые яйца, растительное масло, ваниль, ликер, изюм.
  • 7 7.Тщательно перемешанное тесто (без особого вымешивания) ставим в теплое место часа на 2. Масса должна увеличиться. Я набираю пол ванны горячей воды, ставлю табуретку, на табуретку кастрюлю с тестом, кастрюлю накрываю полотенцем.
  • 8 8.Подросшее тесто обминаю (руки смазваю растительным маслом), отрываю кусочки из которых формирую шарики (будущие мини-куличи), тесто выкладываю в формочки, снова ставлю для третьего и последнего выстаивания и подьема.
  • 9 9.Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись. Рецепт блюда мини-куличи на топленом молоке
  • 10 10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25). Рецепт блюда мини-куличи на топленом молоке
  • 11 11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:) Рецепт блюда мини-куличи на топленом молоке
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Торт Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)Испечь бисквит (я делала по рецепту Оксанки). Остудить разрезать нитью на 2 коржа. С вишни слить сироп (разделить на 2 части) и пропить сначала один корж, заключенный в ...
  • рецепт блюда - Сдобный пирог Сдобный пирог "Витаминка" на топленом молокеВ стакане с теплым топленым молоком растворить дрожжи (я шапочку не ждала, торопилась). Яйца взбить в блендере с сахаром до белого цвета, добавить подсолнечное масло, см...
  • рецепт блюда - Сербский хлеб Сербский хлеб "Погачице" на топленом молокеПодогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хоро...
  • рецепт блюда - Куличи КуличиТесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500г муки. размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдво...