Как приготовить кулич к пасхе

Здесь показан наглядный пример, как приготовить кулич к пасхе, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить кулич к пасхе Рецепт блюда кулич к пасхе был автоматически добавлен 23 апреля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к болгарской кухни.

Ингредиенты
  • 1 кг муки
  • 2 стакана молока
  • 1 пакетик дрожжей (22г)
  • 6 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (25г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г изюма
  • 100 г миндаля
  • 1 столовая ложка цукатов из апельсиновых корочек
  • 3-4 столовых ложки коньяка
Как приготовить
  • 1 Подготовить заранее: вымыть и высушить изюм (у меня черный крупный);прокалить на сковороде миндаль в течение 5-7 минут; сделать апельсиновые цукаты (можно использовать готовые). Рецепт блюда кулич к пасхе
  • 2 Изюм залить тремя столовыми ложками коньяка, цукаты одной столовой ложкой.Орехи измельчить в блендере не мелко. Рецепт блюда кулич к пасхе
  • 3 Поставить опару: в большую миску просеять половину муки, смешать сдрожжами, добавить теплое молоко, замесить тесто. Поставить в теплое место. Рецепт блюда кулич к пасхе
  • 4 Когда опара поднимется, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром, растопленое масло. Хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, опять вымесить. Добавить взбитые белки, вмешать в тесто. Оно должно быть не очень густым и очень хорошо вымешанным (не жалейте на это время). Рецепт блюда кулич к пасхе
  • 5 Тесту надо дать подняться два раза. Затем тесто опустить, добавить в него изюм, орехи, цукаты, все перемешать. Рецепт блюда кулич к пасхе
  • 6 Заполнить тестом формы на 1/3 для пышного кулича и на 1/2 для тяжелого. Формы накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, поставить в духовку. Выпекать 1-1,5 часа (в зависимости от диаметра формы)в нежаркой духовке при температуре 160-170 град. Рецепт блюда кулич к пасхе
  • 7 Украсить куличи можно различной глазурью. Я делала традиционную: стакан сахарной пудры и яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона.Для расчета: из этого количества теста получается четыре кулича в формах диаметром 14см и 17 см.ВСЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!! Рецепт блюда кулич к пасхе
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Греческий пирог к Пасхе Греческий пирог к ПасхеРазвести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в тёплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с о...
  • рецепт блюда - Кулич КуличЯйца помыть, обсушить и разбить в миску, в которой будем замешивать тесто, добавить соль и сахар. Растопить масло или маргарин. Я растапливала в микроволновке (можно на ...
  • рецепт блюда - Кулич КуличРазвести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку (непременно!!!), взбить ...
  • рецепт блюда - кулич куличМолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую в...