Как приготовить почки говяжьи по-французски

Это один из вариантов того как приготовить почки говяжьи по-французски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить почки говяжьи по-французски Рецепт блюда почки говяжьи по-французски был автоматически добавлен 4 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • Почка говяжья - у меня была одна большая почти на килограмм. В ее книге фигурируют телячьи почки.
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Лук - у меня была одна белая луковица, по книге - лук шалот
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Горчичное масло http://foodzona.ru/recipes/16467, хотя в данном случае я поленилась и добавила по отдельности сливочное масло и горчицу
  • Коньяк - пара столовых ложек
  • Сливочное и оливковое масло для жарки
  • Соль, перец
  • Тимьян, лавровый лист
Как приготовить
  • 1 Джулия Чайлд пишет, что ни в коем случае не надо вымачивать почки в воде. Они впитывают слишком много жидкости из-за своей нежной структуры. Правда, я прочитала об этом, когда они уже ночь пролежали в воде, т.к. по моим детским воспоминаниям это один из основных шагов по борьбе с запахом. В следующий раз ни за что не буду их вымачивать.Джулия Чайлд пишет, что лучший способ готовить почки - жарить их целиком на сильном огне в сливочном масле. Для почек теленка или ягненка это вероятно действительно наилучший вариант. С говяжьей почкой я поступила иначе. Разрезала на дольки, на которые она и сама делится (не знаю анатомического термина), вырезала из середины каждой дольки то, что в моем представлении относится к физиологическому процессу функционирования выделительной системы и получила вот такие кусочки. Рецепт блюда почки говяжьи по-французски
  • 2 Джулия Чайлд готовит на одной сковородке по очереди - обжаривает почки, вынимает, готовит соус, режет почки и прогревает их в соусе. Я взяла две сковородки. На одной я на сливочном масле обжарила мелко нарезанный лук и шапиньоны, а на второй в смеси сливочного и оливкового масла - почки.Целая почка жарится около 10 минут - это по книге. Важно, что внутри почка должна оставаться розовой. Т.к. у меня были небольшие кусочки, то я их обжаривала минут 5, потом достала на тарелку, чтобы нарезать на небольшие кусочки. К тому же чтобы почки жарились, я делала это в два приема. Вероятно из-за того, что я вымочила почки, у меня случилось то, о чем предупреждала Джулия - они отдали большую часть жидкости на сковородку. Судя по всему, это была именно та лишняя впитанная жидкость, а не их сок, т.к. они в результате оказались все же сочными. В одной из вариаций рецепта Джулия предлагала добавить на сковородку немного коньяка и поджечь его. Поджигание из-за жидкости у меня не получилось, но нотка коньяка осталась и придавала пикантность. Испугавшись, что теряю самое главное, я вылила эту выделившуюся жидкость в соус, о чем ни капельки не пожалела. Итак, обжаренные почки порезать на более мелкие кусочки. Внутри они остаются розовыми! Рецепт блюда почки говяжьи по-французски
  • 3 К луку и грибам добавить сливки, горчичное масло (или сливочное масло грамм 50 и столовую ложку дижонской горчицы), положить туда нарезанные почки, посолить, поперчить, приправить тимьяном и измельченным в порошок лавровым листом. Прогреть в течение нескольких минут. Почки готовы. Рецепт блюда почки говяжьи по-французски
  • 4 Результат превзошел все ожидания. Получилось изумительно вкусно. Я, честно говоря, не была уверена, что мои мужчины станут это есть, поэтому на всякий случай у меня была пачка пельменей. Но они съели и еще и добавки попросили. На гарнир я делала пюре из красной чечевицы, хотя Джулия рекомендует картошку.Ну и почки не были бы по-французски, а Джулия Чайлд не была бы Джулией Чайлд, если бы не порекомендовала к этому блюду бокал красного бургундского вина. (У меня было вино попроще, но красное и сухое:))
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Бараньи почки по-уйгурски Бараньи почки по-уйгурскиПочки помыть,обсушить.Порезать на 4 части,сначала вдоль,потом поперёк.Каждую часть надшинковать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 млм. Получилось,что каждый кус...
  • рецепт блюда - Почки тушенные с овощами Почки тушенные с овощамиПочки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем. Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест...
  • рецепт блюда - Говяжьи котлетки Говяжьи котлеткиФарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость. Лук режем помельче. Укроп режем помельче. Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп. Солим, п...
  • рецепт блюда - Говяжьи «качалочки» Говяжьи «качалочки»Качалочки отварить в подсоленной воде с лавровым листом 1,5-2 часа. В майонез выдавить чеснок, добавить порезанный мелко чеснок, поперчить. Готовые качалочки режем на по...