Как приготовить домашний квас

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить домашний квас. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Как приготовить домашний квас Рецепт блюда домашний квас был автоматически добавлен 5 мая 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • 3 литра питьевой воды
  • Квасное сусло
  • Солод 1ст.ложка
  • 8 ст.л сахара
  • сухие дрожжи 1 ч.ложка
  • Изюм (4-6 шт)
Как приготовить
  • 1 В 3-х литровую емкость наливаем питьевой воды, из этого кол-ва сливаем 1 стакан воды и подогреваем примерно до 50 градусов, не кипятим! В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей. Добавляем 1 ст.л солода и сахар. Все тщательно перемешиваем и готовую смесь добавляем в чистую оставшуюся воду (Все это желательно сразу сливать в емкость где будет созревать квас)Еще раз аккуратно перемешиваем содержимое и добавляем изюм. Ставим квас в теплое место, прикрыв крышкой (не герметично)Через 8 часов квас перемешать и попробовать. Квас должен забродить,если этог не происходит, значит место недостаточно теплое. Когда произойдет броежение, доведите его до газированного состояния. Время брожения каждый раз индивидуально и зависит от температуры воздуха. Пробуйте на вкус, если газа достаточно, процедите,слейте в с чистую емкость и в холодильник, плотно закрыв крышкой! Я в каждую банку кладу 1 сушеную июминку, чтобы квас был хорошо газированным.При изготовлении следующий порции кваса, закваску разделите на 2 части, одну чать можно использовать еще раз. Квас будет бродить быстрее. Рецепт блюда домашний квас
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Квас. Квас.Развести 5 литров воды комнатной температуры с 1 столовой ложкой сухих дрожжей и 1 стаканом сахара. Пусть постоит 2-3 часа (взависимости от температуры). Потом добавить ...
  • рецепт блюда - Квас Квас "Для нас"Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики. Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 ...
  • рецепт блюда - ***Весёлый квас*** ***Весёлый квас***Налить в 3х-литровый бутыль 2/3 воды. Хлеб порезать кубиками 2Х2 см. В бутыль высыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Затем выложить в бутыль хлеб. Долить до верху во...
  • рецепт блюда - Вишневый квас. Вишневый квас.Свежие вишни ополоснуть, насыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до кипения, после закипания варить еще 5 минут. Профильтровать горячий сок, добавив так...