Как приготовить глинтвейн

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить глинтвейн. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Как приготовить глинтвейн Рецепт блюда глинтвейн был автоматически добавлен 6 мая 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к еврейской кухни.

Ингредиенты
  • Белое вино 1 л
  • Гвоздика, корица по вкусу,
  • Лимон 1-2 ломтика,
  • Мед по вкусу
Как приготовить
  • 1 Налить вино в кастрюлю или джезву и подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Постепенно, добавляем мед, несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку (или две) лимона. Напиток периодически помешивать, но до кипения не доводить!
  • 2 Когда появятся пупырышки, сразу выключить, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
  • 3 Пить горячим подогревать остывший глинтвейн нежелательно он будет не вкусним!!!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Глинтвейн 100 Глинтвейн 100В кастрюльке смешать корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.Добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня.Дать постоять 10 минут.Полученный отвар процедить.А...
  • рецепт блюда - Катюшин глинтвейн Катюшин глинтвейнВино поставить на огонь, добавить специи, соль, цедру и немного "проварить". Подавать горячим, украсив апельсином, кардамоном.
  • рецепт блюда - Зимний глинтвейн Зимний глинтвейнКрепко заваренный чай налить в эмалированную кастрюлю, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, мед, сахар и поставить на огонь.Когда чай начнет закипать, добавить к н...
  • рецепт блюда - Безалкогольный глинтвейн. Безалкогольный глинтвейн. разогреть 1л.сока,добавить сахар и смесь приправ довести до 80 градусов цельсия и оставить на 1 час под крышкой.2. процедить и перед подачей на стол подогреть до желаем...