Как приготовить foccacia

Поскольку вам интересно как приготовить foccacia, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить foccacia Рецепт блюда foccacia был автоматически добавлен 10 мая 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 650 г муки
  • 10г сухих дрожжей
  • 10г соли
  • 550мл воды
  • Около 6 столовых ложек оливкового масла
Как приготовить
  • 1 муку, дрожжи и соль смешиваем в большой миске. (Если ваши дрожжи требуют активации в воде, следуйте инструкции на упаковке,так чтобы в итоге воды по рецепту использовалось 550мл.
  • 2 затем влить воду и размешать. Рецепт блюда foccacia
  • 3 Накройте пленкой тесто и оставить при комнатной температуре в течение примерно 1 час 30 минут. Подняться должно в два раза.
  • 4 Вылейте тесто, на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Рецепт блюда foccacia
  • 5 1) руками растянуть тесто и сложить одну треть по середине. 2)накрыть другим концом теста (см.на картинку). 3)аккуратно перевернуть тесто, (см.на картинку). 4)оставить тесто,(около 30 минут) посыпать хорошо мукой или смазанной маслом пленкой накрыть. Повторить эту процедуру два раза (если вы хотите,получить большие характерные отверстия в хлебе).
  • 6 Смазать олив.маслом лоток для выпечки. Выложите тесто растягивая его руками, стараясь не порвать. Надавливая пальцами на тесто сделать ямочки. Полить небольшим количеством оливкового масла сверху,накрыть пленкой и оставить чуток подойти мин 15-20 на лотке.Рецепт блюда foccacia
  • 7 Нагреть духовку до 200 °C. Снять пленку,посыпьте немного морской солью по поверхности теста, затем поместите его в духовку и выпекать в течение 45 минут. Рецепт блюда foccacia
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Чиабатта ЧиабаттаПриготовление опары:В двух столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешать и...
  • рецепт блюда - Чесночный хлеб Чесночный хлебсмешиваем все компоненты, вымешиваем тесто. Чем дольше будетемесить - тем лучше. Накрыли, оставили на часок в тёплом месте (я ставлю на плиту, включив духовку тихонько)....
  • рецепт блюда - Итальянский белый хлеб Итальянский белый хлеб "Ciabatta"В 4 дл тёплой воды растворить дрожжи, добавить 600 г муки высшего сорта и соль. Всё хорошенько перемешать до получения однородного теста. Тесто должно быть мягким и немн...
  • рецепт блюда - Картофельная фокачча Картофельная фокаччаКартофель отварить… Сделать пюре с добавлением молока… Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, ...