Как приготовить тирамису- родом из италии, почти))

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить тирамису- родом из италии, почти)). Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить тирамису- родом из италии, почти)) Рецепт блюда тирамису- родом из италии, почти)) был автоматически добавлен 15 мая 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, холодильник. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции.

Ингредиенты
  • 200 гр.печенья "Савоярди"
  • 4 желтка
  • 4 ст.л.сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 мл.холодного эспрессо
  • 3 ст.коньяка
  • 3 ст.л.ликера(амаретто)
  • какао(для посыпки)
  • Для сливочного сыра:
  • 500 гр.сметаны (жирностью 20%)
  • марлевое полотно
Как приготовить
  • 1 Для приготовления сыра переложите сметану в марлю, хорошо завяжите и подвести, пусть висит до тех пор, пока не стечет вся сыворотка(где-то сутки).Сыр получается вроде "Филадельфии", ничем не хуже, почти не отличишь)))
  • 2 Взбейте желтки с сахаром до белой пены.Взбивая, по ложке кладите "сыр" и цедру лимона.Возьмите прямоугольную тарелку. В отдельной миске сделайте смесь кофе, коньяка и ликера.Обмакивая печенье в смеси кофе, выложите им дно прямоугольной тарелки.Намажьте печенье ровным слоем "сыра".Затем уложите снова печенье, затем снова крем из "сыра2.Получится несколько слоев.Поставьте десерт в холодильник(лучше на ночь).Перед подачей посыпьте "Тирамису" какао.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Мусака родом из Адыгеи. Мусака родом из Адыгеи.Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного Вам аппетита! После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до...
  • рецепт блюда - Салат Салат "Родом из детства"Докторскую колбасу или ветчину нарезать кубиками, лисички порезать только очень крупные, маленькие положить в салат целыми.С горошка слить хорошенько жидкость, лук мелко...
  • рецепт блюда - Привет из Италии Привет из ИталииВ плоское блюдо выложить зелень, лук, посолить, поперчить, полить маслом, добавить ветчину, и помидоры (лучше если они еще будут теплые).
  • рецепт блюда - "Свердловские слойки" родом из детстваСмешать воду, молоко,сахар, немного прогреть на плите, затем добавить дрожжи.После добавить яйцо, соль и муку.Замесить тесто, тесто должно быть слегка липким.Убрать тест...