Как приготовить первый раз «хлебный квас».

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить первый раз «хлебный квас».. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Как приготовить первый раз «хлебный квас». Рецепт блюда первый раз «хлебный квас». был автоматически добавлен 16 мая 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • Хеб черный 1 батон, вода 8 литров, стакан сахара, изюм 50 г., сушеная мята, дрожжи сухие, корица. Я на пробу брала всего меньше
Как приготовить
  • 1 Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели. Идеально, конечно, если хлеб «Бородинский», но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3-4 набухать. Рецепт блюда первый раз «хлебный квас».
  • 2 Через 3-4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем еще часов на 8. Рецепт блюда первый раз «хлебный квас».
  • 3 Через 8 часов процеживаем снова, т.к. у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло – так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила ;) Так что пусть мой квасок постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепления! Приятного аппетита!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Квас хлебный Квас хлебныйХлеб нарезать и высушить в духовке, сухари залить теплой кипяченой водой, дать постоять 4 часа, затем добавить сахар и дрожжи.Через 6ч., когда квас начнет пениться, проц...
  • рецепт блюда - Хлебный квас Хлебный квасХлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет го...
  • рецепт блюда - ***Первый снег*** ***Первый снег***Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой. Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте. Вскипятите остав...
  • рецепт блюда - Торт Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."Миндальные коржи:Измельчить орехи. Я это сделала с помощью механической мясорубки. Перемешать белки, сахар, миндаль, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Нагревать масс...