Как приготовить творожные вертуны

На нашем кулинарном портале мы ответим на этот вопрос. И не просто ответим, а покажем на подробном примере рецепта этого блюда как приготовить творожные вертуны. Используйте отработанный список ингредиентов для достижения лучшего результата. Список пяти похожих блюд находится под этим рецептом.

Как приготовить творожные вертуны Рецепт блюда творожные вертуны был автоматически добавлен 19 мая 2011.

Найти его и еще 292 рецептов можно в категории рецепты бутербродов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 800 гр творога (жирность выбирайте сами)
  • 2 ложки сметаны
  • 1 большой пучек укропа
  • 1 пучек зеленого лука
  • 1 молодой чеснок с ботвой
  • 1 пучек шпината
  • крапива (по желанию)
  • 2 листа лаваша (тонкого)
  • 2 твердых помидора
  • сливочное масло для жарки
Как приготовить
  • 1 Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок (где побольше зеленых хвостиков и маленькая белая не сформированная головешка) моем, крупно режем и отправляем в блендер. Укроп и зеленый лук МЕЛКО режем. Выкладываем все к творогу, солим, чуть перчим, сметану и вымешиваем в однородную массу. Рецепт блюда творожные вертуны
  • 2 Лаваш разрезаем на куски в зависимости от его размера (у меня одного лаваша хватает на 4 вертуна). Помидоры режем кружками толщиной не меньше 1/2 см. Рецепт блюда творожные вертуны
  • 3 На лаваш выкладываем творожную массу. Рецепт блюда творожные вертуны
  • 4 Сверху определяем кружок помидора. Рецепт блюда творожные вертуны
  • 5 И заворачиваем края так, чтобы они были на помидоре. Он мокрый, поэтому нам надо, чтобы он не успел насквозь "промочить" лаваш. Рецепт блюда творожные вертуны
  • 6 На сковороде топим сливочное масло и выкладываем вертуны. Сначала тыльной стороной (там где складки), потом переворачиваем на лицевую. Жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки. (у меня до сковороды дожили только 7 - не уследила ;) Пожарили и сразу приятного аппетита! Рецепт блюда творожные вертуны
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Говядина: вертуны Говядина: вертуны "расплылет"В этом рецепте я использую продукты, как говорится, "на глазок", поэтому ингридиентов для начинки может понадобиться немного больше. Итак, говядину возьмите &q...
  • рецепт блюда - Творожные перцы Творожные перцыИнгредиенты Творог смешать с майонезом(желательно домашнего приготовления), добавить укроп и чеснок Пепец запечь 10мин. и начинить
  • рецепт блюда - Творожные панкейки Творожные панкейкитворог.желток.молоко.ваниль.соль и сахар хорошо перемешать и растереть.добавить цедру.предварительно припудренный в муке изюм.миндаль и опять перемешать.постепенно добав...
  • рецепт блюда - Творожные улитки Творожные улиткиДля начало приготовить дрожь затем замесить тесто и оставить на час . курагу порезать не большими кусочками,добавить изюм и добавить 2 ложки мёда как тесто подайдет дела...