Как приготовить лазанья

Это один из вариантов того как приготовить лазанья. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить лазанья Рецепт блюда лазанья был автоматически добавлен 23 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр. ветчины
  • 400 гр. мясного фарша
  • 0,5 стак. красного сухого вина
  • 400 гр. очищенных консервированных помидор в собственном соку
  • 10 листов лазаньи
  • 50 гр. тёртого пармезана
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • Для соуса бешамель:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки (без верха) муки
  • 1.5 стак. 10% сливок
  • шепотка мускатного ореха
  • соль.
Как приготовить
  • 1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА:Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде с высокими бортиками. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добавить к луку и довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить 10 минут. Помидоры, вместе с соком добавить в соус и тушить на медленном огне 40 минут.
  • 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно прогреть сливки и всыпать в него щепотку мускатного ореха, тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Слегка посолить.
  • 3 СБОРКА ЛАЗАНЬИ:В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, закрыть листами лазаньи. Налить ещё слой мясного соуса, потом - бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Так чередовать слои, сверху полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 гр. около 40 минут, до образования поджаристой корочки.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Лазанья ЛазаньяИспечь желтый перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Очистить и порезать полосками. Поджарить на оливковом масле зубок чеснока и добавить лавров...
  • рецепт блюда - Лазанья ЛазаньяНачинка:Лук и морковь натереть и пассировать в масле. Добавить мясной фарш, через 5 мин добавить томаты вместе с соком,соль,перец,тщательно перемешать.Тушить 5-10 мин. Ф...
  • рецепт блюда - Лазанья с курицей Лазанья с курицейПассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут. Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой. ...
  • рецепт блюда - Лазанья грибная Лазанья грибнаяНабор продуктов Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испаритс...