Как приготовить варенец (ряженка домашняя)

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить варенец (ряженка домашняя). Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Как приготовить варенец (ряженка домашняя) Рецепт блюда варенец (ряженка домашняя) был автоматически добавлен 24 мая 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, мультиварка. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • молоко;
  • сметана;
  • (соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны)
Как приготовить
  • 1 И так нам нужно молоко, я люблю делать на домашнем молоке, также для закваски варенца использовать домашнюю сметану. Первым делом надо сделать топленное молоко. Это можно сделать несколькими способами1) В дровяной печи в чугунке, ставится в теплую печь на ночь, после этого молоко приобретает характерный кремово-бежевый цвет и имеет много пенок, в объеме уменьшается на 1/3. 2) В духовке в чугунном котелке или любой другой посуде, при температуре 160*С, упаривать часов 5-6, до приобретения характерного цвета и уменьшении объема на 1/3. 3) В термосе, заливаем горячее молоко в термос со стеклянной колбой и оставляем на 12-15 часов, молоко будет иметь кремовый цвет и не будет иметь насыщенного вкуса, но при этом сохранится объем молока, 4) То чем пользуюсь я, и так, мультиварка, наливаем молоко в мультиварку, у меня было 3 литра, включаем режим тушения, на 5 часов. Рецепт блюда варенец (ряженка домашняя)
  • 2 И так по прошествии 5 часов имеем кремово-бежевое топленное молоко с пенками. Рецепт блюда варенец (ряженка домашняя)
  • 3 Далее нам надо остудить его до 40*С (руке еле-еле тепло если подержать в молоке), это оптимальная температура для заквашивания. Когда молоко остынет, соберем пенки, я люблю варенец с пенками, поэтому я их пока просто откладываю в сторону. Рецепт блюда варенец (ряженка домашняя)
  • 4 Далее я беру 250 граммовые баночки, можно заквасить и все топленное молоко сразу, но тогда при переливании или при перекладывании готового варенца в стакан или любую другую посуду, нарушится структура, йогуртообразная. И так в каждую баночку я кладу по 1 чайной ложке сметаны. Рецепт блюда варенец (ряженка домашняя)
  • 5 Добавляю немного в каждую баночку топленного молока и размешиваю. Это нужно для того чтобы сметана лучше смешалась с топленным молоком. Рецепт блюда варенец (ряженка домашняя)
  • 6 Доливаю каждую баночку топленным молоком до верха, еще раз размешиваю и раскладываю пенки в каждую баночку, закрываю капроновыми крышками. Укутываем наши баночки и оставляем часов на 6-8 все зависит от температуры окружающей среды. Через 6 часов можно вынуть баночку и посмотреть, при наклоне должен плохо варенец отходить от стенок. После этого убрать в холодильник и дать постоять еще часа 4. Рецепт блюда варенец (ряженка домашняя)
  • 7 Варенец должен быть густой как йогурт. В качестве закваски можно использовать и кефир, и йогурт, не обязательно сметану. Но у меня именно со сметаной ассоциируется вкус бабушкиного варенца. Рецепт блюда варенец (ряженка домашняя)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Ряженка с корицей Ряженка с корицейИнгредиенты Перебить все ингредиенты
  • рецепт блюда - Ряженка из Isokanne (термос) Ряженка из Isokanne (термос)С вечера вскипятить молоко и перелить его в Isokanne (термос), который оставить закрытым до утра. Утром перелить топлёное молоко в кастрюльку. Взбить венчиком топлёное м...
  • рецепт блюда - Домашняя брынза. Домашняя брынза.Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышатьс...
  • рецепт блюда - Тушенка домашняя Тушенка домашняяМясо помыть и порезать на достаточно крупные куски - примерно 7-8 см. Жир или сало порезать на мелкие кубики. В сухую, чистую банку положить перец горошек и лавровый лис...