Как приготовить фаршированные артишоки

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить фаршированные артишоки. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить фаршированные артишоки Рецепт блюда фаршированные артишоки был автоматически добавлен 15 января 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

Ингредиенты
  • 2 небольших артишока
  • 1-2 кочана радиккио
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть кедровых орехов
  • горсть тыквенных семян
  • веточка базилика
  • горсть жаренных гренок из пшеничного хлеба
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки тыквенного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
Как приготовить
  • 1 1. От артишоков отрезать концы стеблей, с оставшихся стеблей тонко снять кожицу. 2. Ножницами отрезать кончики листьев артишоков. Похожие на пергамент сухие внутренние листья удалить полностью. 3. Разрезать артишоки пополам. Чайной ложкой вынуть волокнистую сердцевину из каждой половинки и тщательно промыть их, чтобы удалить остатки сердцевины. Разрезать каждую половинку еще на 2 части. 4. Зубчик чеснока очистить и нарезать кружочками. 5. Обжаривать дольки артишоков с чесноком минут 5 на оливковом масле, добавить вино, соль, перец, веточку базилика, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. 6. Салат промыть, просушить, нарезать соломкой, предварительно удалив горькую кочерыжку. 7. Сыр нарезать тонкими ломтиками, соединить с листьями салата, добавить гренки, обжаренные тыквенные семена и кедровые орехи. Заправить тыквенным маслом и бальзамическим уксусом. Украсить можно листьями базилика.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Артишоки по-романски Артишоки по-романскиАртишоки промыть, стебель отрезать. Очистить от жестких наружных лепестков. С плодоножки срезать верхний слой, как на фотографии. С бутона срезать кончики лепестков, так...
  • рецепт блюда - Артишоки в Духовке Артишоки в ДуховкеАртишоки помыть, срезать ножку и кончики листочков Срезы тут же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Немного раздвинув листочки от центра, полить соком половинки ...
  • рецепт блюда - Артишоки alla Romana Артишоки alla RomanaПетрушку, шалфей, мяту, чеснок и чили мелко нарезать. Смешать в миске с цедрой, пармезаном и сухарями. Добавить немного оливкового масла, что смесь «схватилась». Почисти...
  • рецепт блюда - Артишоки и кресс-салат с сыром Бри Артишоки и кресс-салат с сыром БриУложить артишоки на лист для выпекания.Смешать кресс-салат с солью, перцем, маслои и лимонным соком.Аккуратно уложить салат на каждый кусочек артишока, прижать, что бы н...